Друзья, съедобные новогодние елки в форме конуса (пирамидальная елка) - довольно простой и удобный способ изготовления елочек из еды! Такие елочки — котлетки для праздничного стола самое то!
Ингредиенты:
мясной фарш (свинина+говядина) - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
хлеб белый - 1 кусочек
молоко коровье - 50 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
кедровый орех - по вкусу
укроп - по вкусу
Приготовление:
Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.
Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.