Рулетики из кабачков |
Вкусные рулетики из обжаренных кабачков с помидорами, сметанно — сырно — чесночной заливкой — что может быть вкуснее! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты : кабачок средний (400 г) 1 шт, помидоры 2 шт, сметана 5 ст л, сыр твердый 100 г, чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу, мука для панировки, зелень, масло для жарки.
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму.
Залить сметанной смесью.
Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Рулет из кабачка и куриного фарша
Часть 2 - Рулетики из кабачков
Часть 3 - 30 заготовок из кабачков - запасы на зиму!
Часть 4 - Рецепты из кабачков и цуккини. Кабачки с чесноком и растительным маслом.
...
Часть 8 - Хрустящие маринованные кабачки мгновенного поедания
Часть 9 - намазка на хлеб из кабачков и баклажан
Часть 10 - ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ПЕРЦА И МОРКОВИ - ПО-КОРЕЙСКИ - ПРОСТО, ВКУСНО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |