-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tigra55507

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 3492
Комментариев: 65
Написано: 3609


Мои любимые котлетки.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мои любимые котлетки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт котлет, которые оченьпонравились мои домочадцам. Я думаю. попробовав их, вы тоже в них влюбитесь и будете радовать своих родных и близких. Спешу поделиться...

фарш свино - говяжий - 500 гр. ( я местную свинину не ем принципиально потому заменила её индюшатиной)
печень любая - 300 гр.(у меня куриная)
манная крупа - 3 ст. л.
чеснок - 3-4 зубка
перец чёрный молотый и соль по вкусу
растительное масло для жарки

Печень измельчить в процессоре, добавить манку.
Перемешивать хорошо и оставить разбухать где-то 1 час или полтора. Манная крупа забирает всю влагу из печени.Через время печеночный фарш с манкой немного увеличился, добавить к нему свино-говяжий фарш, перец чёрный и соль по вкусу, выдавить чеснок.
Перемешать пока ек получится довольно густая масса.
Разогреть растительное масло в сковороде. Смачить руки в воде и лепить котлетки. Обжарить с обеих сторон минутки по две. Не прозевайте, с печенью они обжариваются быстрее чем обычные.
Сложить их в кастрюлю, у меня получилось 16 штук. Добавить воды, где-то с полстакана, быстро довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 10, до её выпаривания. Котлетки ещё больше становятся пузатенькими за счёт манки.
Котлеты получились очень вкусные, а внутри сочные. Пробуйте, удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинарная книга/вторые блюда
Кулинарная книга/мясо
Кулинарная книга/печень

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку