-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРА_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей: 1680
Комментариев: 4
Написано: 1696


Правильный травяной настой для удобрения. Советы бывалого дачника

Среда, 27 Сентября 2017 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя /strong>

137301463_FRI0uALVtKs (393x262, 111Kb)137301464_Id6fcmPrfhc (393x262, 123Kb)

Пару лет назад попался на глаза ролик молодого молдавского парня. В нем он вполне научно, но понятно и доступно каждому рассказывает, как приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ травяной настой, и почему именно так. Буквально через неделю отвозила заказ в отдаленную деревню. Увидев их огород, я диву далась. Огурцов на кустах, как иголок на елке, томаты и перцы - красивее, чем на рекламных картинках. Поинтересовалась секретом этого чуда. Оказалось, что сколько они себя помнят - всегда применяли травяной "квас".

Как ни странно, рецепт этого кваса, оказался таким же, как и у парня из далекой Молдавии. Отличие состояло в том, что применялся настой на пике брожения, потому что почва у нас щелочная. А ОТБРОДИВШИЙ настой применяется на КИСЛЫХ почвах.

Рассказала о своем опыте , на что старый дед мне ответил, что есть живая вода и есть мертвая, как в русских сказках. Вот уже два года я с удовольствием пользуюсь этим травяным квасом. Он и пахнет квасом и свежескошенной травой, и всем моим растениям он очень нравится. 

🔸 Приготовление травяного кваса

Готовится при температуре воздуха выше 20 градусов в теплой воде

1. В наполовину заполненную теплой водой 200-литровую бочку засыпаем скошенную траву ( мы сгребаем на участке после триммера), сено , сколько войдет, чтоб бочка была заполнена не доходя 15-20 см до верха137301467_wuM037niKAY__1_ (393x261, 113Kb)

2. Добавляем пакет сухих дрожжей (12 гр), пол-литровую банку старого варенья( или что-нибудь сладкое), 1 стакан кефира( любого кисло-молочного продукта), 2 ст. ложки "сияния" или "Байкала". 137301464_Id6fcmPrfhc (393x262, 123Kb)

Точной дозировки нет, все берется примерно. Есть только одно НО! Никакого навоза и золы!!!( Это тоже имеет право быть, но в ДРУГОМ настое!)

3. Перемешивааем, ставим гнет

 137301463_FRI0uALVtKs (393x262, 111Kb)

4. Накрываем мешковиной( не пленкой!), чтоб дышало и обвязываем, чтоб не слетело 137301461_5QWKIqvLpNM (352x260, 84Kb)

5. Периодически(2-3 раза в день) протыкаем палкой ( как квашенную капусту)137301466_RrYa1i63HfI (393x262, 110Kb)

6. Готовность зависит от температуры воздуха, чем жарче, тем быстрее настой готов ( у нас это 2-3 дня). Применяется на пике брожения

7. Откидываем траву на решетки или сито, используем ее как мульчу

137301465_KvXiPRLoUtk (280x342, 105Kb)

8. Доливаем бочку доверху теплой водой. Травяной квас готов для подкормки ЛЮБЫХ растений

Оптимальная доза разведения раствора – 1 л удобрения в 10 л воды.

На подкормку крупного плодового дерева уходит примерно 3-4 ведра раствора.

На кусты и овощные грядки – гораздо меньше.

Питательный раствор многими садоводами заливается в сделанные железным прутом проколы в приствольных кругах.

137301462_cDgSJH9A7n8 (294x253, 84Kb)

Рубрики:  дом ,сад,огород.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку