-

Быстрый переход по страницам блога ������25071980:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана25071980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2013
Записей: 1187
Комментариев: 14
Написано: 1207


БЫСТРЫЙ ТОРТ "ОДУВАНЧИК

Среда, 13 Мая 2015 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 БЫСТРЫЙ ТОРТ "ОДУВАНЧИК" - очень вкусный, лёгкий и нежный

Почему этот торт так называется, потому что он получился легким и воздушным как одуванчик.
В доме всегда найдется немного муки, сливочное масло и яйца, а значит - можно приготовить быстрый тортик. Нежный, вкусный, бисквитный, со сливочным кремом и посыпкой из бисквитной крошки.

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
7d77bafb6780cc3bfe3f0765f71cf61e (600x406, 44Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для бисквита:
5 яиц небольших или 3 крупных (обязательно с ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)50мл сиропа или ликера для пропитки ( жидкость от консервированных абрикосов)

форма d 20 см


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
2. Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

3. Духовку разогреть до 160С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит полностью остудить.

4. Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.

5. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Охладить.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

7. У бисквита срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка.

Пропитать бисквит, заполнить кремом.

Закрыть срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.

8. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки не очень мелкие. Обсыпать торт крошкой и убрать на час в холодильник.
источник
Рубрики:  вкусные десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку