-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КатиСТАР

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 150
Комментариев: 6
Написано: 156


Сырники в духовке

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Сырники в духовке

Сырники в духовке – вкусные, пышные, воздушные и мало чем отличаются от сдобных булочек. Пышность тесту для сырников придает творог, видимо, эта основная причина, по которой сложено так много рецептов пирожков из творожного теста, пончиков, печенья и др. Такой рецепт сырников в духовке будет полезен молодым мамочкам, которые хотят видеть своих малышей крепкими и здоровыми. Творог – это в первую очередь кладовая кальция, жизненно важного и необходимого элемента в период роста ребенка и укрепления всей костно-мышечной системы.

4371274_syrnikivduhovkezapechennyereceptsfoto (600x450, 126Kb)

Сырники, запеченные в духовке, творожные запеканки, шарлотки в мультиварке – это как раз та выпечка, которая вдвойне, а может и втройне полезнее жареной в кляре. На сайте Чудо-Повар, к сожалению, пока нет рубрики «Детские рецепты», а если бы имелась, то эти сырники со 100% уверенностью относились к ней. Кроме выпекания в духовке, этот рецепт подходит и для приготовления сырничков в пароварке. Начинка в здесь не будет лишней, а более чем уместной: из яблок, изюма, абрикосов (кураги), бананов и т.д.

 

Ингредиенты для рецепта сырников в духовке:творог – 2 пачки;
мука пшеничная;
яйца – 2 шт.;
желтки яичные – 2 шт.;
сахар-песок – 5 ст.л.; разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
ваниль – 1 пакет;
соль;
масло или маргарин для противня.
 
Рецепт сырников в духовке:
 
1. Яйца растираем с сахарным песком.
 
2. Затем выкладываем протертый сквозь сито творог (когда нужно приготовить сырники на скорую руку, обхожусь без перетираний), ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
 
3. Далее высыпаем разрыхлитель, просеянную муку и всю массу вымешиваем. При различной влажности творога регулируем количество муки.
 
4. После этого формуем сырнички, в духовке они выпекаются различными способами: в маленьких силиконовых формочках, вырезаются из раскатанного теста с помощью рюмки, фигурных форм для печений и т.д.
 
5. Смазываем верх наших творожных заготовок взбитым желтком и укладываем на смазанный маслом противень (помним – силикон не смазываем, а смачиваем водой).
 
6. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180-190оС, и выпекаем до готовности теста, в среднем 30 минут.
 
У готовых сырников очень мягкая, нежная и слегка слоистая структура, поэтому чтобы тесто не опало, духовку отключаем, но сразу не вынимаем, оставляем изделия на несколько минут.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку