-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yukumba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 1850
Комментариев: 15
Написано: 1871


ЯРКИЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ СО СЛИВАМИ С ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яркий и вкусный пирог на сметане со сливами с восхитительной сахарной корочкой

Сливы в выпечке - это просто волшебство какое-то! Очень люблю осенние пироги!

Предлагаю Вам попробовать пирог со сливами на сметане. Замечательный пирог - в тесте нет жира - ни сливочного масла, и растительного, которые успешно заменяет нежирная сметана. Думаю, этот рецепт пирога понравится тем, кто выбирает максимально нежирную выпечку. А ещё - любителям сахарной корочки! Верх пирога посыпан сахаром, благодаря чему во время запекания и получается эта восхитительная корочка.

pirog-slivyi-smetana-10 (575x431, 118Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 

На форму 24 см:

  • Сливы, у которых легко отделяется косточка - от десятка до дюжины;
  • 2 средних или крупных яйца;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны (1 стакан, у меня - 15 % жирности);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/6 чайной ложки корицы;
  • 1/6 чайной ложки кардамона;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки с горкой (150 г);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для посыпки:

  • 3 чайных ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • Чуть ванилина.

ингредиенты для пирога

4 (262x38, 23Kb)

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и очищаем от косточек.

 

Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 С. Форму для пирога смазываем подсолнечным маслом без запаха и обсыпаем манной крупой.

Тесто готовится очень просто. Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика или миксера - секунд 20-30.

яйца и сахар взбиваем

Добавляем сметану и ещё немного взбиваем, чтобы хорошо перемешать.

добавляем сметану

Просеиваем смешанную с содой муку, добавляем соль, пряности и ещё раз взбиваем или перемешиваем ложкой. При этом вливаем лимонный сок - вместе со сметаной он погасит соду прямо в тесте, благодаря чему пирог получится пышным.

всыпаем муку и соду

Выкладываем тесто в форму. По консистенции оно получается чуть гуще, чем на оладьи.

замешиваем тесто

На тесто выкладываем срезами вверх половинки слив и посыпаем смесью сахара.

выкладываем в форму тесто, сверху сливы

Отправляем пирожок в духовку, на средний ярус, и выпекаем в течение 35-40 минут - до сухой шпажки и румяной корочки.

выпекаем пирожок

Готовый пирог достаём и охлаждаем минут 10 в форме. Затем аккуратно проходимся ножиком вдоль краёв, чтобы отделить тесто от стенок формы, раскрываем её и перекладываем пирог на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, сверху кладу блюдо и снова переворачиваю.

мягкий, пышный сливовый пирог

Сливовый пирог на сметане ждёт, чтобы его попробовали!

вкусный простой пирог со сливами

Нарезаем на порции и дегустируем… очень пышный, нежный, мягкий пирожок со сливами и абсолютно не жирный.

Пирог со сливами на сметане

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку