-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4090


Турецкий хлеб

Пятница, 27 Мая 2022 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлеб больше не покупаю. Попробовала турецкий рецепт и все получилось: хрустящий и ароматный

2835299_hleb1 (700x464, 95Kb)

Очень интересный рецепт из-за своего минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Но на выходе, у вас получается чудесный, очень ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода теплая, 350 мл;
дрожжи живые, 2 ч.л, сухие, 10 г;
сахар, 1 ч.л;
соль, 1 ч.л;
мука, около 500 г.
Процесс приготовления
 
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.
 
Муку просеиваем. Все количество вам может не потребоваться, поэтому всыпайте частями и смотрите по консистенции массы, чтобы она не стала забитой мукой и очень тугой.
 
Большую часть муки смешиваем с солью и всыпаем частями в жидкую основу, перемешиваем и затем вымешиваем тесто руками. Вливаем 2 ложки растительного масла, чтобы оно не липло к рукам и вымешиваем.
 
Месим не менее 3 минут.
 
Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
 
Делим на 2 части, обминаем и формируем батоны.
 
Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 20 минут.
 
Смазываем водой, можно еще присыпать мукой.
 
Выпекаем при 220 градусах около 30 – 35 минут до румяной корочки.
 
Батоны получаются просто изумительными, с хрустящей корочкой, ароматные, мягкие, при нарезке не крошатся, долго остаются свежими и мягкими.

2835299_hleb2 (700x479, 71Kb)

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку