Цитата сообщения karina-1952
Говядина в горшочках с картошкой
Описание приготовления:Можно этот простой рецепт говядины в горшочках с картошкой изменять, как вам угодно, - можно добавить больше воды, чтобы картофель тушился,и мясо было как бы с подливой. А можно вместо воды добавить немного сметаны, - тогда получится как бы запеченные в сметане картофель с мясом. В любом случае, получится вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
-
Говядина — 400 Грамм
-
Картофель — 6 Штук
-
Лук — 1 Штука
-
Морковь — 1 Штука
-
Помидоры — 2 Штуки
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Специи — По вкусу
-
Зелень — По вкусу
Как приготовить "Говядина в горшочках с картошкой"
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.
2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.
3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.
4. Наверх - кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.
5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.
6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!
источник