Пирог с мясом и грибами “Крестьянский” |
Большой, сытный, с вкусным тестом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Растопленное сливочное масло соединить с солью и творогом: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
Лук пассеровать на масле: | |
Положить нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости: | |
Всыпать кубики сладкого перца. поперчить и слегка обжарить: | |
Добавить нарезанную на кусочки печень. Обжаривать буквально 3 минуты. Массу остудить: | |
Соединить с мясным фаршем. Добавить яйцо, горчицу, соль, специи и перемешать: | |
3/4 теста раскатать в круг. Выстелить дно и стенки формы: | |
Выложить начинку: | |
Оставшееся тесто раскатать в пласт. Нарезать на полоски: | |
Выложить крест накрест на пирог и вдоль бортика: | |
Выпекать при 170 градусах 1 час: | |
И в разрезе: | |
Рубрики: | кулинария/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |