-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha-Ptashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12423


Без заголовка

Суббота, 15 Апреля 2023 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях "УШКИ"

y_e60cbd0e (640x472, 56Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г

Молоко — 50 г

Сахар-песок — 0,5 стакана

Соль — 1/4 чайной ложки

Яйцо — 2 шт.

Мука — 1,5.-2 стакана

Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).

Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.

Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5 -2 см.

Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.

Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.

Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.


y_66361d8f (556x640, 56Kb)


y_bf28c854 (467x640, 47Kb)

http://vk.com/wall-32194285_154353

Рубрики:  Кухня/Выпечка, тесто и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку