-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_А_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2013
Записей: 2220
Комментариев: 62
Написано: 2464


Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Romellina Фритатта с овощами и картофелем

Фриттата - блюдо из Италии, разновидность омлета. Привлекательно это блюдо тем, что готовится очень просто, продукты для всегда найдутся в холодильнике. По желанию некоторые ингредиенты можно заменить или добавить предпочтительные.

5198157_5fqBZQrUIHc (604x453, 137Kb)

Ингредиенты:

яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или
оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт

болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 150 гр.
сыр — 1/2 стак.
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель почистить и разрезать на
четыре части. Если Вы порежете
картофель мелко, он быстрее
приготовится.

2. Положить картофель в кастрюлю с
подсоленной едва кипящей водой.
Варить до готовности,
приблизительно 20 минут. За это
время приготовить остальные
ингредиенты.

3. Приготовить грибы. Промыть,
очистить от кожуры (по желанию) и
мелко нарезать. Приготовить лук.
Почистить и мелко порубить.

4. Перец разрезать на две части,
вырезать серединку и семена. Мелко
порубить. Мелко порезать шинку.
Натереть сыр на терке. Мелко
порезать помидоры. Когда картофель
будет готов, слить воду и мелко порезать.

5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/
маргарина/оливкового масла в
сковородке. Жарить картофель на
среднем огне, пока он не зарумянится.
Убрать из сковородки. Растопить
оставшееся сливочное масло/ маргарин в сковородке, добавить
овощи и шинку и готовить на
среднем огне приблизительно 8
минут.

6. Разбить яйца в миску и слегка
взбить, так чтобы белок и желток
смешался.
Добавить соль и перец по вкусу. В
сковородку добавить картофель и
выдавить чеснок.

Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
Поставить сковородку на гриль
приблизительно на 3 минуты.

7. Внимательно следите, чтобы
фритатта не подгорела. Убрать с огня,
посыпать тертым сыром. Поставить
обратно на гриль, чтобы сыр
растопился. Нарезать порционными
кусками и подать на стол горячей.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 2 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
...
Часть 9 - Картофельная запеканка на сковороде за 7 минут
Часть 10 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами.
Часть 11 - Фритатта с овощами и картофелем
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку