-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Печенье «Риголетто»

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Риголетто» от Аквилежны

Печенье «Риголетто»1 (700x525, 401Kb)
Печенье «Риголетто»2 (700x525, 387Kb)

Набор продуктов: 
Выход 35 шт. 
380-400 гр муки 
150 гр сахара 
150 гр мягкого масла 
10 гр ванильного сахара 
2 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для начинки: 
все продукты смешать до густой пасты 

100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.лично мне было не сладко. 
100 гр молотых грецких орехов 
3 ст ложки молока 

Способ приготовления: 
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 


2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар 
Взбить. 


3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 


4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . 

По консистенции тесто очень нежное и воздушное 
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: 
один толщиной 3мм,второй 4мм. 
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта. 
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 


8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной . 


9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. 
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. 
Хранить печенье можно до 6-8 дней в герметично закрытой посуде. 
Приятного аппетита!!! 


Печенье «Риголетто»! (700x393, 302Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Красивая выпечка из слоёного теста.
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 29 - Печенье медовое, тающее во рту
Часть 30 - Печенье "Сахарные трубочки"
Часть 31 - Печенье «Риголетто»
Часть 32 - ПЕЧЕНЬЕ ХРЮШКИ ПОРОСЯТКИ - СИМВОЛ 2019
Часть 33 - Творожное тесто-удивительное…без яиц и рыхлителя
Часть 34 - Печенье с арахисовой начинкой
Часть 35 - Новогоднее печенье «Свинки»
Часть 36 - Печенье "Тающие моменты"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку