Печенье «Риголетто» |
Набор продуктов:
Выход 35 шт.
380-400 гр муки
150 гр сахара
150 гр мягкого масла
10 гр ванильного сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты
100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.лично мне было не сладко.
100 гр молотых грецких орехов
3 ст ложки молока
Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Хранить печенье можно до 6-8 дней в герметично закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Красивая выпечка из слоёного теста.
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 29 - Печенье медовое, тающее во рту
Часть 30 - Печенье "Сахарные трубочки"
Часть 31 - Печенье «Риголетто»
Часть 32 - ПЕЧЕНЬЕ ХРЮШКИ ПОРОСЯТКИ - СИМВОЛ 2019
Часть 33 - Творожное тесто-удивительное…без яиц и рыхлителя
Часть 34 - Печенье с арахисовой начинкой
Часть 35 - Новогоднее печенье «Свинки»
Часть 36 - Печенье "Тающие моменты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |