-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9742


Как скрыть недостатки фигуры при помощи оптических иллюзий

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Miss_SV Как скрыть недостатки фигуры при помощи оптических иллюзий

ИСТОЧНИК

Об использовании некоторых оптических иллюзий я уже рассказала  в первой части,  сегодня хотела бы рассказать ещё о некоторых эффективных иллюзиях при помощи которых мы можем менять пропорции своей фигуры. 

 



 

  Иллюзия контраста (Эббингауза-Титченера)
 

Иллюзия Эббингауза-Титченера показывает, что один и тот же объект, воспринимается как более крупный среди мелких предметов и более мелким  среди больших предметов.

 
Обе центральные окружности на картинке одинаковы.
Как это работает в одежде. 
Например, полным девушкам стоит избегать мелких деталей (украшений, пуговиц, аксессуаров и т.п.), так как на их фоне полнота станет более заметной, а крупные украшения, аксессуары сделают образ более гармоничным.
 
При тонкой шее вещи с чересчур большой вырез  сделает её неестественно худой. 
Если у вас тонкая талия, но широкие бедра, подчеркнув талию, зрительно вы увеличите и бедра и наоборот, увеличив бёдра, вы визуально уменьшите талию. Этот принцип использовался ещё в 16 веке, когда каноны красоты предполагали наличие нереально тонкой тали, которую стремились подчеркнуть не только корсетами, но и чрезмерно пышными юбками.
Если у вас слишком «аппетитная» попа, избегайте маленьких карманов на джинсах и брюках – они подчеркнут размер вашей пятой точки.

Эта же иллюзия действует и по отношению к головным уборам. Например, в широкополой шляпе голова кажется меньше, а в обтягивающей шапочке - больше.

 
 Играя на соотношении величины головного убора и вашего телосложения можно подкорректировать пропорции в нужную нам сторону.
 
 
Иллюзия переоценки вертикали
Скорее всего,  вертикальная линия вам кажется больше горизонтальной, но это иллюзия. Вертикальное всегда кажется нам больше, чем равное ему по величине горизонтальное. Это связано с тем, что наш мозг воспринимает горизонтальную линию как объект, находящийся перед нами, а вертикальную – как удаляющийся от нас. Другими словами, две крайние точки горизонтальной линии находятся от нас на равном расстоянии, а вертикальной - на разном, в следствии чего, мозг принимает верхнюю точку вертикали за удаленную и делает заключение, что вертикальная линия длиннее.
 
На этом принципе основано утверждение, что  вертикальная полоса стройнит и «вытягивает» силуэт.
Думаю, более детально останавливаться на данной иллюзии не стоит т.к. о чудодейственном свойстве вертикальных полос знают все.
 
Иллюзия острого угла
 
Расстояние между сторонами острого угла выглядит больше, чем на самом деле, а расстояние между сторонами тупого угла кажется меньше. 
Линии а и б абсолютно одинаковые по длине.
Частично это связано с тем, что человеческому мозгу легче оценивать расстояние между сторонами острого угла чуть дальше от самого угла, чем между сторонами тупого. В итоге сознание получает искаженную информацию о том, что острый угол больше реального.
Как это используется в одежде. 
 

Углы, направленные вниз, на юбке или платье увеличат бедра, а углы, направленные вверх, уменьшат. Степень визуального уменьшения или увеличения будет зависеть от остроты угла.

 

Этот же принцип работает и по отношению к верху, например при выборе горловины платья или выреза на спине. На картинке ниже вырез на спине зрительно увеличил плечи и уменьшил талию. В целом вся фигура справа выглядит больше, хотя на самом деле обе фотографии абсолютно одинакового размера.

 
Я считаю иллюзию углов, одной из самых эффективных, поэтому, когда в одной публикации о Каннском фестивале, я наткнулась фото Евы Лонгории в платье, в котором использовалась иллюзия углов, решила использовать его в своей публикации. Кто-то из девочек в комментах отметил, что платье, которое должно было создать талию, её не создало. Собственно говоря, вот оно

Эффекта нет, но вовсе не потому, что иллюзия не работает на практике, а потому, что её неудачно использовали, прервав треугольную фигуру из пайеток на талии, тем самым вместо того, чтобы вытянуть силуэт, разбили его на 2 прямоугольника. А всё могло бы быть по-другому…

 
1-я вытянула силуэт, убрав разрыв на талии (иллюзия переоценки вертикали)
2- увеличила бёдра, используя иллюзию Геринга
 
3- уменьшила плечи и ещё больше подчеркнула грудь, используя иллюзию углов.
 
Иллюзия заполненного пространства
 
 

Состоит в том, что заполненное пространство кажется больше - одежда с декором или рисунком всегда кажется нам больше, чем однотонная.

 
Этот принцип весьма прост - используйте принты в той части фигуры, которую хотите визуально увеличить. При его помощи «грушки» легко придадут немного объёма в верхней части фигуры, а «яблочки» нижней, сглаживая этим диспропорции телосложения.

 

 
 
 

 

Иллюзия восприятия размера.

Белый квадрат на черном фоне выглядит больше черного квадрата на белом фоне, не правда ли?
Но на самом деле фигуры одинаковы. Именно на этой иллюзии базируется утверждение, что белое полнит, а чёрное наоборот. Такой эффект восприятия присходит в следствии несовершенства хрусталика человеческого глаза. Эта иллюзия объясняется явлением иррадиации (по-латыни — неправильное излучение): светлые предметы на темном фоне кажутся больше своих настоящих размеров и как бы захватывают часть темного фона. 

Эффективность этой иллюзии в одежде показан на картинке ниже.

 
Глядя на картинку вы, наверное, заметили, что чёрная вставка выглядит уже чем белая, а также думаю, что вы заметили и то, что независимо от цвета вставки такое разделение фигуры зрительно её вытягивает. Вот тут то,  мы и должны упомянуть об иллюзии цвета
 
Иллюзия эта довольно проста и состоит в том, что при разделении одежды на части, выделенные разными цветами, можно добиться эффекта стройности фигуры. 
 
На иллюзии цвета, в свою очередь, основывается эффект «разрушения формы», отвлекая этим внимание от проблемных участков фигуры, но сохраняя общий силуэт костюма.
(Кейт сегодня чемпион)
 Иллюзия Вундта и иллюзия Геринга.
 
Вертикальные линии на рисунках абсолютно прямые.
Иллюзия Геринга обнаруженная немецким физиологом Э. Герингом в 1861 году. Две вертикальные линии на рисунке прямые, но они выглядят отклоняющимися наружу. Искажения создаются за счёт фона, образованного прямыми, пересекающимися в одной точке. Если поднять всю иллюзорную фигуру Геринга выше линии талии, то она создаст впечатления объема в области груди или плеч. Если опустить, в области бёдер.

Обратный эффект производит иллюзия Вундта. Используя иллюзию Вундта в одежде, можно сделать так, что прямая линия будет казаться вогнутой. Соответствующее расположение придает некоторую стройность полной фигуре и может более четко выразить талию.

 
 
Эти иллюзии дизайнеры используют как по отдельности, так и вместе.
Иллюзия Стори. 
 
При изменении контрастности сверху вниз, от темного к светлому, фигура человека визуально вытягивается, и наоборот, в зависимости от того какого результата вы хотите добиться.
Для этого существуют ткани с переходом оттенков. Можно использовать любые цвета, так как палитра оттенков очень разнообразна.
 
Пока подбирала картинки, чтобы продемонстрировать иллюзии, поняла, что не только Кейт Уинслет чемпион по использованию оптический иллюзий в своей одежде. Настоящий чемпион Эрве Леже со совими отшумевшими уже бандажными платьями. Что не платье, то оптическая иллюзия)))

 

 
Это далеко не все оптические иллюзии, с помощью которых мы можем корректировать недостатки своей фигуры, но об остальных я  расскажу уже в следующий раз, если вам будет интересно. 

Серия сообщений "непонятно куда":
Часть 1 - Очередной еврейский анекдот
Часть 2 - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ЮМОР ОТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ
...
Часть 7 - ЧТО ДЕЛАТЬ , ЕСЛИ ОБУВЬ НАТИРАЕТ НОГИ
Часть 8 - Для счастья много не надо, лишь бы оно было
Часть 9 - Как скрыть недостатки фигуры при помощи оптических иллюзий
Часть 10 - О прописке без права собственности на жилплощадь
Часть 11 - Карточки для общения на английском языке
...
Часть 13 - 400 слов, которых достаточно для понимания 75% всех английских текстов
Часть 14 - НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ: Я ЗНАЮ 7 ОВОЩЕЙ, ПРОДЛЕВАЮЩИХ МОЛОДОСТЬ.
Часть 15 - Идеи для вязания....разные


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку