-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9742


Без заголовка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Праздничный салат "Букет роз"

В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так, красиво, можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол))) Смотрим, как это сделать!

3925073_1022138_86812nothumb500 (500x667, 319Kb)

Ингредиенты для салата  Букет Роз:

Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт 
Картофель — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Майонез (по вкусу) 
Петрушка — 1 пуч. 
Чеснок — 2 зуб. 
Молоко — 0,5 стак. 
Простокваша — 0,5 стак. 
Соль — 1 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Мука — 1 стак. 
Масло сливочное — 30 г 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Свекла — 3 шт 
Яйцо (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
 
Как приготовить салат Букет Роз:
 
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
 
3925073_1022115_81051640x480 (640x480, 111Kb)
 
  2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
 
3925073_1022117_66362640x480 (640x480, 99Kb)
 
  3. Тесто готово. Печем блины. 
 
3925073_1022119_47649640x480 (640x480, 131Kb)
 
  4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
 
3925073_1022121_86706640x480 (453x480, 116Kb)
 
  5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
 
3925073_1022129_42891640x480 (511x480, 121Kb)
 
  6. Следующим слоем идет тертая морковка
 
3925073_1022132_88795640x480 (640x480, 139Kb)
 
 
 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
 
 
  8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
 
3925073_1022133_84217640x480 (640x480, 145Kb)
 
  9. Сворачиваем трубочкой
 
3925073_1022134_77040640x480 (640x480, 93Kb)
 
  10. Аккуратно нарезаем кусочками
 
3925073_1022135_56926640x480 (640x480, 106Kb)
 
  11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем.
Добавляем веточки петрушки.
 
3925073_1022136_63106640x480 (640x480, 211Kb)
 
Источник: Поваренок.Ру
Салатик готов! 
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  Кулинария/Салатики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку