-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaSelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 1193
Комментариев: 27
Написано: 1362


Полезный кекс.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Arduus_arimo В 80-х годах прошлого века исследователь Университета Минесоты Ralph Holman предположил, что некоторые жиры не только не приводят к атеросклерозу коронарных артерий, а, наоборот предотвращают его. Никто не принимал его теорию всерьез. Тогда Ralph стал проповедовать свою теорию среди знакомых и друзей.     

По счастливой случайности, в этот момент один из его коллег ушел на инвалидность, и готовился к очередной операции аорто-коронарного шунтирования. Ralph частенько посещал коллегу и приносил ему печенье или кекс, приготовленные из семени льна. «Будь я на твоем месте - сказал ему Ralph однажды- я бы начал пить рыбий жир».

Несчастному Dale Jarvis, коллеге Holman, врач сказал, что в его сердце уже не осталось ни одной нормальной артерии. Поскольку больше уже нечего было терять, врач разрешил принимать рыбий жир. Тогда Holman начал давать своему коллеге массивные дозы рыбьего жира (12 граммов в сутки).

Через неделю «инвалид» уже косил газонокосилкой траву вокруг дома. Через несколько недель он вернулся на работу с рационализаторской идеей. А идея была поместить рыбий жир в капсулы, чтобы не было противно его принимать.

А вот и рецепт кекса

Поместить в глубокую тарелку:

2 яйца 

50 грамм сливочного масла

400 мл молока

1 ч.л. разрыхлителя

125 грамм молотого семени льна

3 ч.л. сахара

180 грамм мелко порезанных грецких орехов

500 г цельнозерновой муки.

Все размешать деревянной ложкой. Выпекать при температуре 160 град.С.

Не беспокойтесь о холестерине в яйцах. Этот кекс богат Омегой-3. Если вы будете есть много Омеги-3, то она сама позаботится о холестерине.

Добавлю только, что Омега-3 - это незаменимая жирная кислота, которую организм сам не может синтезировать.

 Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                         

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Народная медицина/здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку