Цитата сообщения Лилёша
Говяжья печень по-особому
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.
печень говяжья — 500 гр.
молоко — 1/2 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
горчица (сухая) — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/17/56/1349564_55257-640x480.jpg)
Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/17/56/1349565_23234-640x480.jpg)
Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/17/56/1349566_68902-640x480.jpg)
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/17/54/1349557_82119nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник