-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асюта17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 1300
Комментариев: 43
Написано: 1535


НОВЫЕ САЛАТИКИ НА ПРАЗДНИКИ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная НОВЫЕ САЛАТИКИ НА ПРАЗДНИКИ

 

 

Подборка: 
1. Слоенный салат "ЖЕМЧУЖИНА" 
2. Вкусный салат с копченной колбасой 
3.Салат "С ЛЮБОВЬЮ" 
4.Салат "Ёжик"  
5.Салат "Дед мороз" 
6.Салат "Зайчик" 
7. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампин. 
8.Салат "ВДОХНОВЕНИЕ" 
9. Суши-торт «3 ИКРИНКИ» 

 

✔ 1. СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА"

Ингредиенты: 
200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст.л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук 
Способ приготовления: 
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. 
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. 
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. 
3. Сыр натираем на мелкой терке. 
Оливки нарезать колечками. 
4. Салат выкладываем слоями. 
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. 
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. 
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. 
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги. 
Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. 
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. 
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 

 

✔2. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. 
Трем на крупной терке сырую морковь, 
сыр твердых сортов, 
режем соломкой полукопченую колбасу, 
добавляем консервированную кукурузу, 
несколько зубчиков чеснока, 
заправляем майонезом. 

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. 

 

✔ 3.Салат "С ЛЮБОВЬЮ"

Ингредиенты и приготовление: 
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 
1-крабовое мясо нарезать мелко. 
2-петрушка,мелко порезать, 
3-белок на терке, 
4-кальмары отварные, 
5-желток на терке, 
6-икра. 
Салат украсить креветками 

 

✔ 4.Салат "Ёжик"

Выложить слоями: 
1) Грибы (200) обжарить, можно маринованные 
2) кур. грудка 200 (варен. или копчён.) мелко нарезать, майонез 
3) лук обжарить 
4) 3 яйца натереть, майонез 
5) тёрт. сыр 
6) корейская морковка 

 

✔ 5.Салат "Дед мороз"

Ингридиенты: 
Сырая сладкая морковь - 1 штука 
Сыр – 100 грамм 
Куриные вареные яйца – 2 шт. 
Крабовые палочки – упаковка на 200 грамм 
Вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение 
Укроп свежий 
Болгарский перец для украшения 
Паприка и перец чёрный горошком 
Соль 
Майонез 

Способ приготовления: 
Нужно почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку. После отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата. Желтки и белок потереть на тёрке. 
Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко-мелко. 
Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте. 
Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка. Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот. Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку. 
Если есть Дед Мороз, то нужна и Снегурочка. Салаты на новый год 2014 должны передавать атмосферу праздника, а рецепты с фото помогут вам оформить новогодние блюда правильно. 

 

✔ 6.Салат "Зайчик"


Ингредиенты: 
1 куриное филе 
1/5 кочана пекинской капусты 
100 г сыра голландского (можно взять «Российский») 
5 яиц 
100 г шампиньонов 
1 луковица (средних размеров) 
1 маринованный огурец 
100 г майонеза 
молотый черный перец 
масло растительное 
соль (по вкусу) 

Для украшения салата нам необходимо следующее: 
2 горошины душистого перца 
1 морковь (небольшая) 
зелень петрушки 

Приготовление: 
Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить. 
Измельчить шампиньоны и лук, поджарить на растительном масле. 
Небольшими кубиками нарезать огурец. 
На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение) 
Так же, как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками. 
Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез. 
Перейдем к самому оформлению салата. 
Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову. 
Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца. 
Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать 
вид меха. 
Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки. 
Все, салат «Зайчик» готов! 

✔ 7. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Ингредиенты: 
копчёная курица – 400 г 
чернослив – 100-150 г 
грецкие орехи – 100 г 
морковь – 2 шт. 
картофель – 4 шт. 
яйца – 4 шт. 
сыр (твёрдый) – 300 г 
шампиньоны – 250 г 
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов 
соль 
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана 

Для украшения: 
половина свежего огурца 
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов 
веточка петрушки 
1 ягода клюквы 

Приготовление: 
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. 
Салат выкладывать на блюдо слоями: 
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 
2. Половина сыра 
3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 
5. Половина грецких орехов 
6. Чернослив 
7. Копчёная курица, майонез 
8. Обжаренные шампиньоны 
9. Оставшиеся грецкие орехи 
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 
11. 2 яйца 
12. Оставшийся сыр 
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол. 

 

✔ 8.САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"


 Состав и приготовление: 
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 
1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 
2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 
4 слой - ветчина (мелко нарезать) 
5 слой - желток ( натереть на терке) 
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 
7 слой - сыр ( натереть на терке) 
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) 
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови! 

 

✔ 9. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»


Ингредиенты: 
-1 ст. риса для суши 
- 2 стакана воды 
- 2 ст.л. рисового уксуса 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
-3 яйца 
- 200 г готовых очищенных креветок 
- 150 г свежей или слабосоленой семги 
- 1 спелый авокадо 
- 4 ст.л. майонеза 
- 4 листа нори 
- 1 ч.л. кунжута 
-соевый соус 
-имбирь 
-листики петрушки для украшения 
- по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная) 

Рецепт приготовления: 

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. 
Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт. 
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда 
будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом. 

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 2 - САЛАТЫ С АНАНАСАМИ
...
Часть 4 - Праздничные салаты
Часть 5 - Салат "Царский"
Часть 6 - НОВЫЕ САЛАТИКИ НА ПРАЗДНИКИ
Часть 7 - МК праздничный салат "Шляпа" из Страны Мам
Часть 8 - Вкусный салат без майонеза
Часть 9 - Салат "Петрович" (без майонеза)
Часть 10 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 11 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ│7 ВАРИАНТОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку