-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилесик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 932
Комментариев: 16
Написано: 949


Шашлык грузинский

Среда, 24 Июля 2013 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Мурка-гламурка Шашлык грузинский

 

Ингредиенты:
-говядина
-соль
-перцы (смесь)
-лук
-фруктовый или винный уксус
-кориандр
-растительное масло

Для того чтобы шашлык из говядины получился сочным и вкусным,его нужно готовить по-грузински 
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. 
Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. 
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. 
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. 
Обжаривают шашлык из говядины над углями до готовности. 
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным. 
Шашлык из говядины по этому рецепту получается нежным и сочным .

 

источник

Из дневничка Мурки-гламурки

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку