Шашлык грузинский |
Ингредиенты:
-говядина
-соль
-перцы (смесь)
-лук
-фруктовый или винный уксус
-кориандр
-растительное масло
Для того чтобы шашлык из говядины получился сочным и вкусным,его нужно готовить по-грузински
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду.
Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом.
Обжаривают шашлык из говядины над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.
Шашлык из говядины по этому рецепту получается нежным и сочным .
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |