-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нюшка67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2013
Записей: 2089
Комментариев: 45
Написано: 2161


продукты.которые сгущают и разжижают кровь

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Продукты, которые сгущают и разжижают кровь

3925073_725921928501 (580x434, 146Kb)
 
Кровь обладает хорошей текучестью, однако по некоторым причинам она густеет, тогда возникает кислородное голодание сердца, мозга, мышц. Густая кровь способствует образованию тромбов и появляются такие болезни, как инфаркт, инсульт и др.Обычно кровь сгущается в жару, а также в новолуние. 
 
ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ:
 
Кровь - это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др. затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.
 
Кровь более чем на 90% состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурированную, газированную воду с высоким поверхностным натяжением (в кране вода до 73 дин/см2), организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды. 
 
Вторая причина нарушения качества крови - ферментативная недостаточность . Под действием ферментов в организме происходит полноценное расщепление белков до аминокислот, а так же жиров (липидов), углеводов и др. Ферментопатия приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей. 
 
Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
Общее закисление организма.
 
Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
 
Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость (вода усваивается в толстом кишечнике). Вода наряду с кровотоком доставляет питательные вещества и кислород в клетки. Она действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
 
Вредное воздействие облучения.
 
Употребление большого кол-ва сахаров и простых углеводов.
 
Так же причиной густой крови является - недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит - плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.
 
Недостаточное употребление соли так же может быть причиной густой крови, т.к. кровь - это солевой раствор.
 
Разжиженная кровь – тоже не подарок. Трудно справиться с кровотечениями, не только, связанных с хирургическим вмешательством (операции, необходимость выдернуть зуб или даже простая царапина). О таких страшных заболеваниях, как гемофилия мы слышали и знаем, что жизнь таких больных висит «на волоске». Но и у каждого в полнолуние сгущается кровь. Следует корректировать текучесть крови соответствующими продуктами. 
 
Разжижают кровь: жирная рыба: мойва , скумбрия, сардина и др. Все морепродукты; оливковое, подсолнечное, льняное масло; томатный сок, клюква, слива, ягоды черники, малины, земляники,лимон, имбирь, цикорий, шоколад, овсянка, лавровый лист, аспирин,тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.
 
Сгущают кровь: сало, сливочное масло, мясо жирных сортов, консервы, копчености, бананы, грецкие орехи, свекла, смородина, калина, курение, алкоголь, соль, сахар, мочегонные, газированные напитки, арония, тысячелистник, зверобой, крапива свежие листья, а также стресс.
 
Не увлекайтесь, от слишком жидкой крови тоже может быть вред, сдайте анализы крови повторно через 2-3 недели.
Проверить свою кровь на сгущение можно при помощи: гемосканирование и Диагностика состава тела (биоимпедансный анализ - биоимпедансометрия).
Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку