-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Булочки в заварном креме

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Булочки в заварном креме

1370170383_101526924_large_4303628_big (427x640, 51Kb)
Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой. Они больше похожи на нежнейшие пирожные в невероятно вкусном креме!
Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю.

 

 

 

 

 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Дрожжи свежие - 10 г.
Кефир - 0,5 стакана.
Молоко - 0,5 стакана.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2-3 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст.л.


Крем:
Молоко - 2 стакана.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 2, 5 ст. л.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Шаг 1 Дрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно-молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.
Шаг 2 Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Шаг 3 Добавить взбитое вилкой яйцо, размешать.
Шаг 4 В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку (немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце). Замесить тесто, чтобы мука впитала жидкости (накройте, оставьте в тепле на 20 минут). Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.
Шаг 5 Накрыть, поставить в тепло на 1 час (или до увеличения в объеме вдвое).
Шаг 6 Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит (накройте, поставить в теплое место).
Шаг 7 Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 8 Молоко с сахаром (оставшимся) подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Добавить желтки, варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
Шаг 9 Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать, нарезать, как лапшу - полосками. Обмакните ленты теста в заварной крем и вилкой выложите в формочки смазанные маслом.
Шаг 10 Разогрейте духовку до t 180 градусов, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
jrati.ru


 

Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку