-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2013
Записей: 5958
Комментариев: 45
Написано: 6283


Пироги с творожной начинкой

Четверг, 25 Января 2018 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения свет7 Пироги с творожной начинкой.

Пирог с творогом и фруктами Пирог с творогом и персиками Шарлотка с творогом и яблоками Слойки с творогом Плетенка с творогом



Пирог с творогом и фруктами http://ovkuse.ru/recipes/pirog-s-tvorogom-i-fruktami-127877/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=latest-recipes



Очень вкусный, красивый, из рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой и яркими фруктами, несложный в приготовлении пирог. Улетает на "ура"!
Ингредиенты

Песочное тесто - 0,5 кг
Творог - 300 г
Сахарный песок - 60 г
Сметана - 40 г
Заливка:
3 яичных белка
Сахарный песок - 40 г
Сметана - 40 г
Фрукты:
Мандарин - 3 шт
Виноград "киш-миш" - 30-40шт

Способ приготовления



Готовое песочное тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортик. У меня разъёмная форма. Если у вас не разъемная, то используем пекарскую бумагу, чтобы не повредить пирог при доставании из формы.
Тесто можно приготовить и самим, на сайте есть рецепты, я купила в кондитерской.



Приготовим начинку. Смешиваем 300 г творога с 60 г сахара и 40 г сметаны. Для равномерности используем погружной блендер.



Выкладываем начинку на тесто.



Делаем заливку: взбиваем 3 яичных белка, 40 г сахара и 40 г сметаны.



Выливаем заливку сверху на творог.



Украшаем фруктами. Выкладываем их прямо на заливку. Это могут быть любые свежие или консервированные фрукты, ягоды. Но в данном случае мандарины и виноград без косточек.
И отправляем пирог в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Смотрите по цвету бортика из теста.



Пирог готов!
Немножко повредила края при доставании из формы.



Остужаем пирог и с удовольствием едим!




Пирог с творогом и персиками http://ovkuse.ru/recipes/pirog-s-tvorogom-i-persikami-120711/



Ингредиенты

мука - 220 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
молоко - 3-4 ст. л.
яйцо - 1 шт
творог - 400 г
сметана - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
персики консервированные - 1 банка

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник. Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо взбиваем (или блендером) в однородную массу. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.
На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!


Шарлотка с творогом и яблоками http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-78938.html



Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

творог, 200 грамм
яблоко, 2 штук
мука, 200 грамм
яйцо, 4 штук
сахар, 150 грамм
сметана, 3 ст. л.
разрыхлитель, 10 грамм
сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.






Слойки с творогом http://i.ovkuse.ru/blogs/o-tom-chto-vnutri-i-snaruzhi/sloiki-s-tvorogom.html



Я думаю, что слоеное тесто многих из нас не раз выручало. Хочется чего-то вкусного и ароматного в зимний вечер? Хочется взять с собой на природу что-то сытное летом? Да мало ли случаев, когда готовое тесто оказывалось "в нужное время в нужном месте". Предлагаю попробовать приготовить слойки с очень простой и вкусной начинкой - творожной.

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста;
- 220 г творога (я обычно покупаю творог 5%-ной жирности);
- 100 г кураги;
- 3 ст.л. сметаны;
- цедра одного апельсина;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо (для смазывания слоек);
- растительное масло для смазывания противня.

Курагу вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Творог, сметану и сахар смешать блендером до однородной массы (консистенция творожной массы), добавить курагу и цедру, хорошо перемешать. Тесто раскатать, каждый пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В середину квадрата выложить начинку (для того, чтобы начинки равномерно хватило на все слойки, я прямо в миске, где ее делала, поделила ее ложкой на 8 частей), залепить края. Смазать слойки яйцом. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов 20-25 минут (до румяности).


Плетенка с творогом http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pletenka-s-tvorogom.html



Плетенка с творожной начинкой Ингредиенты: Тесто: -250 г. молока -500 муки -100 г. мягкого маргарина -50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр 1 ч.л. -0,5 ч.л. соли Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо Приготовление: Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин Приятного аппетита!
Рубрики:  еда/выпечка сдоба
выпечка булочек, пирогов, сдобы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку