Закусочный «Наполеон» |
Все мы привыкли, что торт Наполеон — это сладкий торт, но никто и подумать не может, что из него выйдет прекрасный закусочный тортик с прослойкой из сыра и рыбы.
И так, приступим к приготовлению.
Для приготовления закусочного «Наполеона» вам потребуется:
Для теста:
Для приготовления прослойки:
Приготовление. Готовим тесто для это смешаем муку с солью, сахаром, и разрыхлителем, далее прибавляем масло и делаем крошку из полученного теста, после в крошку добавляем сметану и замешиваем тесто, важно, чтобы оно не было крутым, оно должно быть мягким.
Тесто следует разделить на две равные части и уложив в пакеты убрать в холодильник минимум на полчаса. Затем после получаса достаем тесто и раскатываем из него коржи, которые выпекаем в духовке при 200° 20 — 25 минут. Предварительно коржи следует наколоть вилкой. Из данного количества теста должно получится 6 — 7 тоненьких коржей.
Далее вырезаем из готовых коржей ровные прямоугольники , крошку не выбрасываем ее будем использовать для крошки.
Готовим начинку, для это следует смешать творожный и плавленный сыр, затем добавить в эту массу прорубленный мелко укроп, все хорошо перемешать. А форель нарезать тонкими пластиками.
Начинаем прослаивать коржи. Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его сырной начинкой, затем сверху укладываем форель, а верхний корж следует немного смазать снизу сырной начинкой, чтобы он хорошо прилип. Укладываем второй корж, хорошо придав его и смазываем второй корж сырной начинкой, но сверху уже добавляем икру мойвы. И так далее пока у нас не закончится начинка. Бока торта следует обмазать сырной начинкой и обсыпать оставшейся крошкой.
Закусочный торт убираем в холодильник минимум на 7 часов.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | кулинария/запекаем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |