Цитата сообщения EIVA26
Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом
h2>Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом
Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось хрущёвское. Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/6b0d77.jpg)
Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром пеку пирожки!
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан тёплой воды
200 г маргарина «Пышка»
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 стакана муки
Для начинки:
1,5 стакана риса
8 яиц
1 большая луковица
соль
чёрный молотый перец
фильтрованная вода
растительное масло
50 г сливочного масла
Приготовление
Тесто
В тёплую воду пускаем соль и сахар.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/27bd66.jpg)
Затем добавляем сухие дрожжи.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/54da90.jpg)
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/2ab06b.jpg)
Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/bad96f.jpg)
Просеивать по одному стакану муки.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/579823.jpg)
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/4306ed.jpg)
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/5ab87f.jpg)
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/fec83a.jpg)
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/2d1647.jpg)
Начинка
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/62eadc.jpg)
Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/e24faf.jpg)
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/79ad18.jpg)
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/ef6b42.jpg)
Сделать защип.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/01c207.jpg)
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/e87417.jpg)
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180'C.
![](http://alimero.ru/uploads/images/00/22/33/2012/01/11/7a2e1d.jpg)
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/