Цитата сообщения Антонина_Грозная
Шоколадные блины в нежном суфле
Нежное и очень вкусное суфле с шоколадными блинами украсит не только Масленичный стол, но и порадует любителей десертов в любой другой день.
Ингредиенты для "Шоколадные блины в нежном суфле"
Сметана (для суфле) — 800 г
Сахар (для суфле ) — 180 г
Сахарная пудра (для начинки блинов) — 1 ст. л.
Соль (для блинов, по вкусу )
Сыр мягкий (филадельфия, для начинки блинов) — 1 упак.
Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
Масло растительное (для блинов) — 1 ст. л
. Какао-порошок (для блинов) — 1 ст. л
. Крахмал картофельный (для блинов) — 1 ст. л.
Мука (для блинов) — 150 г
Молоко (для блинов) — 400 мл
Шоколад (для суфле) — 1 шт
Рецепт "Шоколадные блины в нежном суфле" |
|
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" минут 20. |
|
Хорошо разогреть сковороду. Испечь шоколадные блины. |
|
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды минут на 10.
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в холодильник.
Сметану взбить с сахаром. |
|
Сыр филадельфия смешать с сахарной пудрой (по вкусу). |
|
Намазать поочередно блины сырной массой и свернуть в трубочку. |
|
Замоченный желатин довести до кипения ( НЕ КИПЯТИТЬ! ), слегка остудить. Аккуратно влить желатин в сметану, добавить шоколадную крошку, перемешать. |
|
В приготовленную форму вылить немного суфле, дать застыть в холодном месте, затем выложить на застывшую поверхность блины (оставлять между блинами свободное пространство). Количество блинов может быть любое. |
|
Вылить на них все оставшееся суфле. Поставить в холодное место часа на 4 или на ночь. |
источник
|