-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах головные уборы гороскопы детям джемпер мужской джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба сад салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11643


Песочное мраморное печенье

Вторник, 09 Октября 2018 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Песочное мраморное печенье

3937411_Pesochnoemramornoepechene (700x331, 422Kb)

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. По этому рецепту получается довольно много печенья — около 60 штук — поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Для светлого теста

  • сливочное масло комнатной температуры 300 грамм
  • сахарная пудра 150 грамм
  • желтки (90 грамм) 5 шт.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука 400 грамм

Для шоколадного теста

  • сливочное масло 160 грамм
  • сахарная пудра 75 грамм
  • апельсиновая цедра 1/3 ч.л.
  • желтки 2 шт.
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 200 грамм
  • какао-порошок 30 грамм
  • щепотка соли

 

Приготовление песочного мраморного печенья

Готовим светлое тесто.
 
Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

3937411_Pesochnoemramornoepechene1 (400x300, 55Kb)

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

3937411_Pesochnoemramornoepechene2 (400x300, 65Kb)

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто — два куска шоколадного и три белого — в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

3937411_Pesochnoemramornoepechene3 (400x300, 64Kb)

Складываем пласты друг на друга — белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

3937411_Pesochnoemramornoepechene4 (400x300, 55Kb)

Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем.

3937411_Pesochnoemramornoepechene5 (400x260, 41Kb)

Формируем поленце цилиндрической формы.

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце.

Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку — держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

3937411_Pesochnoemramornoepechene6 (400x300, 70Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. Остужаем и подаем.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку