Как приготовить из тыквы невероятной нежности десерт. |
А давайте откровенно, уважаемые тыквоеды и тыквоводы. Не надоели вам все эти «ежеосенние» тыквенные каши, супы, пюре и ризотто. А вместе с ними и тыквы, запеченные в ваших духовках и мультиварках. И если это правда, то неужели не вставал еще перед вами в полный рост вопрос, что действительно вкусного и небанального приготовить из тыквы. Или чем бы таким тыквенным пугануть своих знакомых на Хеллоуин!
Так это или иначе, сегодня мы приготовим из тыквы нежнейший десерт. А вектор, так сказать, усилий мы направим на мягкое и липкое тесто. На очень мягкое и очень липкое. Поэтому муку добавляйте поэтапно. Ее должно быть ровно столько, чтобы тесто еле-еле отрывалось от миски и еще хуже от ваших рук. У вас должно возникнуть стойкое и даже несколько тревожное чувство, что тесто прилепилось к вашим рукам навсегда!
В качестве украшения напрашиваются орехи, например, грецкие. И вы вправе сами выбрать, что сыпать на верх. Но я взял тыквенные семечки и этим испортил рецепт! Рулетики получились совершенно не устрашающего вида. Вот и сижу, блин, теперь как дурак. Без Хеллоуина…
Пользуясь случаем направляю в сторону Аннушки тыквенные лучи благодарности за подаренную тыкву и вдохновение на рецепт!
Ингредиенты
Для теста:
1 пакет сухих дрожжей
1/4 стакана теплой (35-40 С) воды
1/2 ч. л. белого сахара
1/2 стакана пюре тыквы. Натрите на терке или измельчите в блендере
1/4 стакана жирных сливок
1 ч. л. мелкой соли
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. ванили
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. душистого перца, помолоть в ступке
1 крупное яйцо
1/4 стакана сахарного песка
3-4 стакана муки
Для начинки:
5 ст.л. растопленного сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 белого сахара
2 столовые ложки молотой корицы
Для глазури:
2-3 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
70 граммов молока
1/4 чайной ложки ванили
1/4 стакана тыквенных семечек для украшения
Пошаговая инструкция
1.
Смешайте в просторной плошке теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара и оставьте на 10-15 минут
2.
В приготовленную опару добавьте тыквенное пюре, жирные сливки, соль, сливочное масло, ваниль, имбриь, душистый перец и все перемешайте
3.
Всыпьте муку и разбейте яйцо. Вымесите жидкое тесто. Затем добавьте четверть стакана сахара и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто хотя бы 6-7 минут, а лучше 10
4.
В результате должно получиться очень эластичное и липкое тесто. Примерно вот такое:
5.
Сбрызните плошку и тесто оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. В это время тесто будет расти, увеличиваясь примерно в два раза
6.
Пока тесто созревает приготовьте незатейливую сахарную начинку для нашего десерта. Тут все просто - смешайте в чашке корицу, белый и коричневый сахар. Готово! Я не успел перемешать и утащил начинку фотографировать
7.
Прошло два часа. Присыпьте стол мукой и выложите тесто
Как штангист перед рывком, опустите пальцы в муку и растяните лепешку в стороны
Скалкой раскатайте тесто в прямоугольный пласт
Его размеры 50 на 30 сантиметров. Нам важна длина, то есть 50 см. Через несколько минут я буду резать рулет на 16 равных частей, соответственно, каждый рулетик получится шириной (а когда положим его в форму ширина станет высотой) около 3-х сантиметров. (50 делим на 16). Что-то перегнул здесь с математикой и, если с цифрами я вас окончательно запутал, не читайте эту ерунду еще раз - у вас и без рулетки все получится! ))
8.
Растопленное сливочное масло размажьте по поверхности
9.
и засыпайте корице-сахарную начинку. И мы готовы сворачивать рулет
10.
Прищипывая краешек, пальчиками начинаем крутить рулет. Покатился рулончик
11.
Попки с двух сторон долой и приступаем к нарезке
Укладывать рулетики удобно в 4 ряда по 4 в каждом. Для этого нам нужно получить 16 штук. Смело посередине хрясь! Каждую половинку ножом пополам еще раз, хрясь и вторую хрясь!
Половинки половинок также тресь-тресь
И еще раз половиним. Считаем - ровно 16! Если измерить, каждый из них шириной 3 сантиметра. Поясню отчего я прицепился к этим сантиметрам! Если сделать пласт теста длинней 50 сантиметров, каждый рулетик в итоге получится еще шире, а в форме для выпечки - выше! Не красиво, блин, и не пропечется
12.
Смажем форму сливочным маслом и начнем закладку. Бок к боку, ряд к ряду. Закройте пленкой и на расстойку в теплое место на 50-60 минут
13.
Смотрите, наши плюшечки заполнили все пространство и прижались друг к дружке. Значит пришло время отправлять их в разогретую до 180 градусов С духовку. На 30 минут. Разумеется, духовку надо было уже минут 10 назад включить на разогрев!
14.
За эти 30 минут мы приготовим волшебной вкусности и нежности глазурь. Для этого взбейте комнатной температуры сливочный сыр, сахар, молоко и ваниль
Добавьте сахарной пудры, если хотите сделать глазурь еще гуще
15.
Плюшечки подрумянились и покрылись золотистой корочкой. Дадим им минут 15 остыть и затем выльем глазурь на поверхность и размажем равномерно кисточкой. И вроде бы уже все. Но нет, осталось украсить тыквенными семечками. Теперь все!
16.
Нежнейший десерт из тыквы готов!
Как там англичане сказали бы: - Инкредибл! Лавли, анбеливибл дилишс
Серия сообщений "Пирожные.":
Часть 1 - Пирожные "Лебедь" с кремом.
Часть 2 - Умное пирожное.
Часть 3 - Как приготовить из тыквы невероятной нежности десерт.
Часть 4 - Маффины с сливочной начинкой.
Часть 5 - "Умное пирожное".
...
Часть 40 - Пирожное "Смородина под снегом".
Часть 41 - Медовые пирожные "Пчёлка".
Часть 42 - Фантазийные пирожные с нотками востока.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |