КОСА ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА. |
Это что-то воздушное, вкусное, потрясающее, нежное…Отломав кусочек, обмакнув в мед и запив молоком холодным, я испытала по истине райское наслаждение, вспомнив детство. Тесто получилось просто великолепным, мягким и на второй день коса не почерствела, а скушав кусочек со сливочным маслом и запив кофе, можно повторно испытать истинное наслаждение:-) Рецепт я встретила в ЖЖ у olyaw и сразу же решила опробовать, даже не задумываясь.
Нам понадобится:
В теплое молоко добавить мед и дрожжи и хорошо перемешать. Ввести 1/2 стак. просеянной муки, еще раз хорошо перемешать и отставить на несколько минут, чтобы дрожжи немного подошли, а поверхность запузырилась.
Отдельно в чашке соединить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин и соль.
.
..
Поставить в тепло на 1 час. Подошедшее тесто выложить на припыленный мукой стол и разделить на 3 части. Из каждой части раскатать жгут и сплести из них косу. Концы убрать под низ. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 15-20 минут.
Подошедшую косу смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
..Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке с паром. Для этого в разогретую духовку на нижний уровень поставить противень или сковороду. Когда духовка нагреется, косу поставить на средний уровень, а на нижний противень влить 1 стакан кипятка и быстро закрыть духовку. Выпекать с паром 5 минут, а затем убрать нижний противень и выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовую косу положить на противень и остудить.
Приятного чаепития!
Автор рецепта :Незабудка(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6166&st=480)
Рубрики: | Хлеб. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |