-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана547

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1437


МАСТЕР КЛАСС "КАЛЛЫ"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Режевлянка МАСТЕР КЛАСС "КАЛЛЫ"



ИСТОЧНИК


 АВТОР МК : Endy



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 1

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!


Здравствуйте дорогие мои мастерицы!!! По вашим многочисленным просьбам с удовольствием выкладываю свой мастер класс по каллам.

Для работы нам потребуется:

1. Белая флористическая гофрированная бумага (я использую только итальянскую, т.к. она отлично держит форму).

2. Бамбуковая шпажка.

3. Конфета "Рошен" (я использую шоколадные).

4. Нитки (для крепления конфеты к шпажке.

5. Клеевой пистолет.

6. Тейп лента (или гофрированная бумага зеленого или оливкого цвета).

7. Ножницы.

Итак, приступим.

Для начала вырезаем квадрат приблизительно 10*10 см. Я обычно делю ширину рулона на 5 равных частей. Из нашего квадрата вырезаем большую "каплю". Должно получиться, как на фото.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 2





Высота нашей заготовки - 10 см.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 3





Ширина нашей заготовки - 9 см.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 4





Затем, с помощью шпажки, подкручиваем края нашей "капли" от себя, а кончик подкручиваем пальчиками и делаем его остреньким. Далее, также от себя, немножко растягиваем в середине нашу заготовку. Должно получиться вот так.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 5





Как только вы подкрутили края заготовки берем термопистолет (за не имением можно использовать клей "Момент-кристалл", он не оставляет желтых пятен), капаем капельку клея и соединяем нижние краешки нашей заготовки. Девочки, вот здесь обращаю ваше внимание!!! Дырочку делайте как можно меньше, иначе при креплении на шпажку у основания цветка образуются некрасивые складочки, проверено на собственном опыте.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 6





Вот наша калла почти готова.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 7





Делаем нужное нам количество заготовок.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 8





Конфеты крепим на шпажке нитками. Я, в целях экономии времени, креплю на флористический двусторонний скотч. Но это не принципиально. Кому, как удобно.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 9





Теперь нашу конфету погружаем в каллу и закрепляем нитками у основания. Осталось только затейпировать наш стебель и калла готова. Можем составлять композицию.



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 10





Примеры моих работ, где я использовала каллы:



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 11




 

Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 12




 

Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 13




 

Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 14





В этой композиции за не имением "Рошен" я использовала "Ласточку".



Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 15




 

Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 16




 

Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 17




 

Мастер-класс Моделирование конструирование МАСТЕР КЛАСС КАЛЛЫ Бумага гофрированная Материал оберточный Нитки Продукты пищевые фото 18

Рубрики:  для дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку