Цитата сообщения Ольга_Сан
Торт "Баунти".
Ингредиенты:
Для теста:
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
2-2,5 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао
Для начинки:
500 мл молока
6 ст. л. манной крупы
200 г масла
200 г сахара
200 г кокосовой стружки
Для глазури:
180 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень.
2. Выпекать в разогретой духовке при 175°С примерно 50 минут. Дать остыть.
3. Разрезать по высоте на 2 части (примерно 70 к 30 или по вашему желанию).
4. Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром.
5. Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
6. Поверх последнего слоя смажьте глазурью. Для этого растопите шоколад.
7. Поставьте торт в холодное место, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!