-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lydia21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 5288
Комментариев: 93
Написано: 5383


Вкусные пончики

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусные пончики


Кто ж не любит пончики? Пончики любят все. Правда, готовятся они у нас редко, уж больно калорийные штучки. Но иногда можно себе их позволить.

236_25_09_2015_5570 (550x367, 84Kb)





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



250 мл молока

около 500 г муки

3 ст.л. без горки сахара

1 ст.л. без горки сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соли

растительное масло для фритюра

сахарная пудра по вкусу



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Разводим дрожжи согласно инструкции. У меня дрожжи быстродействующие.

Смешиваем их с 250 г муки, просеянной несколько раз через сито, солью и сахаром. Постепенно добавляем в смесь теплое молоко и растительное масло. Миксером на небольшой скорости взбиваем смесь около 3 минут. Сыпем в смесь оставшихся 250 г просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.



Муки может уйти больше, а может и меньше. Поэтому добавляем муку постепенно, по столовой ложке. Ставим полученное тесто в теплое место. Накрываем пленкой. И ждем, пока тесто увеличится в два раза. На это уйдет примерно 50-60 минут. Тесто обминаем и делим на 20 частей.

1001eda

Из каждого формируем шарик, расплющиваем между ладонями и пальцем делаем отверстие в центре лепешки. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Еще горячими пончики посыпаем сахарной пудрой.

опубликовать в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  рецепты/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку