-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lydia21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2012
Записей: 5288
Комментариев: 93
Написано: 5383


>ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ (PAIN AUX RAISINS)

62598-real
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

тесто слоеное дрожжевое 1 кг
курага 150 г
джем абрикосовый 100 г
ликер "куантро"

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

яйцо
сахар 100 г
ванильная эссенция 15 капель
мука 1 ½ ст. л.
крахмал картофельный 1 ½ ст. л.
молоко 500 мл

ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА

вода 100 г
сахар 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


298860-real
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
298861-real
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
298862-real
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
298863-real
На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
298864-real
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
298865-real
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
298866-real
Порезать острым ножом на равные колечки.
298867-real

298868-real
Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
298869-real
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
298870-real
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
298871-real
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом.
Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее.

Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2014/01/pain-aux-r...=gadget&utm_campaign=bp_recent
Рубрики:  рецепты/кексы*пироженки*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку