Классическая французская заправка |
Источник:
• 1/2 чашки оливкового масла
• 1 – 1 1/2 столовых ложки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 чайная ложка приправ (смесь из базилика, тимьяна, орегано и т.д.)
• щепотка морской соли
• свежемолотый черный перец
Инструкции:
1. Добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и чеснок в блендер и смешать.
2. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Затем добавить приправу. 3. Получиться около ¾ чашки заправки, хранить в стеклянном контейнере или бутылке в холодильнике максимум неделю.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Чем заменить майонез
Часть 2 - Майонез
...
Часть 6 - Английский рецепт заправки для салатов.
Часть 7 - Итальянский соус песто
Часть 8 - Классическая французская заправка
Часть 9 - Соус, который заменит любой майонез.
Часть 10 - СЫРНЫЙ СОУС
...
Часть 16 - Соус из авокадо
Часть 17 - Томатная горчица впрок
Часть 18 - Замена майонеза -постный фасолевый соус
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |