-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hemka70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7701


Торт «Апрель»

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Торт «Апрель».

Рецептом этого торта со мной поделилась моя тётушка, торт просто безумно вкусный. Очень мокрый,супер слоенный, насыщенный вкус! Похож на "Наполеон", но в рецепте всё же есть отличия.
576657 (400x268, 36Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
200 г молока
250 г маргарина
200 г сахара
5 ст. муки
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
ванилин
½ ч. л. соды

Крем:
1 л молока
200 г сахара
½ ст. муки
3 яйца
250 г сл. масла
ваниль
орехи

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать, муку добавить в последнюю очередь, поставить в холодильник на 20-30 минут. У меня форма 22 см, поэтому получилось разделить на 15 частей, раскатать каждую часть тонко на сколько это возможно, выпекать при температуре 200 ˚ С. Коржи пекуться быстро, будьте внимательны, на фото в разрезе видно , что несколько коржей у меня загорели Embarassed
Для крема размешать молоко с сахаром, поставить на огонь до закипания.
Муку размешать в небольшом количестве воды, до образования однородной массы, комков быть не должно. Соединить молоко с мучной смесью, вбить яйца и быстро размешать.
Остудить крем, добавить сливочное масло, ваниль, взбить. Коржи промазать кремом, украсить орехами. Торт должен пропитаться не менее 6 часов, не на холоде.

Источник http://forum.say7.info/topic58830.html
576658 (400x268, 30Kb)
Рубрики:  Готовим с удовольствием/Торты,пироженые
Торты,пироженые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку