Ингредиенты
2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Способ приготовления
Для начала, дать рыбе оттаять, освободить от головы и хвостового плавника. Потрошить и тщательно вымыть тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезать тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавить специи и поставить под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
источник
| | | | |