Без заголовка |
Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на прилавках магазина. Икру из кабачков можно кушать сразу после приготовления, а можно закрутить ее на зиму. Из данной нормы продуктов получается пол-литровая баночка икры.
Для приготовления кабачковой нам понадобится:
1 кг кабачков;
200 г лука;
100 г моркови;
1,5 ст. л. томатной пасты;
чеснок, соль, перец - по вкусу.
Порезанный лук и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле.
Кабачки нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на растительном масле отдельно от лука с морковью.
Морковь с луком и кабачки смешиваем, тушим 1 час на маленьком огне, периодически помешивая. В середине приготовления солим и перчим наши овощи.
В конце приготовления добавляем томатную пасту и выдавленный чеснок. Блендером взбиваем нашу домашнюю икру из кабачков и отправляем на огонь еще на 20 минут.
Приготовленную кабачковую икру можно есть сразу, а можно закрыть в банки на зиму. Для этого пустые банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком и накрываем ими простерилизованные банки. В подготовленные банки разливаем нашу кабачковую икру, закрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой (на дно кастрюльки, в которой будем стерилизовать банки, не забудьте положить тряпочку). Стерилизуем 1 час, после с помощью ключа закручиваем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/4254
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |