-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барошечек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 146
Написано: 13599


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Donna_Inessa Соус Ромеско

Соус ромеско придумали в Испании, а точнее в Каталонии. В настоящее время существует великое разнообразие рецептов этого соуса, причем не только в мире, но и на родине. При этом главными составляющими остаются сладкий красный перец, оливковое масло и орехи, а вот их уже дополняют различными овощами и специями. Представляем вам один из вариантов вкусного, ароматного соуса каталонской кухни.

Для того чтобы приготовить соус правильно, вам понадобятся:

2 томата;

1 сладкий перец;

1 перец чили;

2 зубчика чеснока;

50 г миндаля;

немного черствого хлеба;

1 луковица;

2 ст.л. винного уксуса;

полстакана оливкового масла;

соль;

розмарин;

молотый красный перец.

В качестве сладкого перца испанцы используют чорисеро, но вы его вполне можете заменить одним крупным болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

 Соус Ромеско по рецепту готовится минут 60. Интересно будет знать, что испанцы всегда готовят его очень много, поскольку технология приготовления несложная, но по времени затратная. Следуйте инструкции: Сначала нужно запечь оба вида перцев, лук и чеснок в духовке или на гриле до появления черных подпалин. За 5 минут до готовности овощей добавьте к ним помидоры. Затем перцы выложите в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Отдельно следует измельчить ядра миндаля. С хлеба срезать корку, а мякоть замочить в воде на 2 минутки. У перцев и томатов удалить кожуру и семена, измельчить чеснок. Все подготовленные ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы. Затем постепенно влить уксус, оливковое масло, а также добавить соль и молотый перец. Все еще раз хорошенько следует взбить блендером и отправить в холодильник на 1 час.  Если очень спешите, можно приготовить сырой Ромеско. Для этого нужно точно так же удалить кожуру и семечки томатов и перцев и измельчить полученную мякоть в блендере.

Некоторые хитрости

Если это удивительное угощение получилось у вас слишком жидким, вы всегда можете добавить хлеба и измельченных ядер миндального ореха. Чтобы придать овощам особенный аромат, перед тем, как отправить их в духовку, смажьте их оливковым маслом. А вот миндаль в уже измельченном виде можно поджарить на сковороде в небольшом количестве масла. Любителям вкуса жареного хлеба можно посоветовать не вымачивать его в воде, а тоже немного обжарить перед измельчением в блендере. Готовый соус переложите в соусник и подавайте холодным.



Серия сообщений "Исп. Кухня":
Часть 1 - Почему еда - не самое главное в обеде по-испански
Часть 2 - Писто
...
Часть 18 - Сангрия
Часть 19 - POET – ИСПАНСКОЕ ВИНО С ЧАЕМ
Часть 20 - Соус Ромеско
Часть 21 - Пинчос – как кулинарное искусство
Часть 22 - 10 испанских блюд из трески
Рубрики:  соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку