Цитата сообщения lorine
Назад в СССР - беляши по Госту.
Беляши Гост.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука в. с. 605 г
- Вода 332 г
- Соль 10 г
- Сахар 39 г
- Маргарин столовый (раст. масло) 20 г
- Дрожжи сухие 7 г (2 ч. л.)
Приготовление:
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37 град. месить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто липковатое получается. Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40 град. обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55 г - 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке.
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на, смазанный растительным маслом, стол. Оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44 г), защипить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190 град. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.
Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.
Приятного аппетита!
Источник