-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zamira443

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) H_B WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5966


Вкусный зеленый пирог с беконом

Суббота, 27 Июня 2015 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусный зеленый пирог с беконом

Зеленый пирог с беконом

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Сливочное масло 7 г Мука пшеничная 20 г
Молоко 100 мл Сливки 30-33% 200 мл
Горошек зеленый замороженый 250 г Сыр «Эмменталь» 80 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г Петрушка 5 г
Яйцо куриное 4 шт. Соль ½ ч.л.
Бекон 130 г Лук порей 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г    
Продолжаю знакомить Вас с шедеврами итальянской кухни. Этот "зеленый" пирог готовлю уже не первый раз, он изумительный! Прекрасное сочетание продуктов тому причина: лук-порей, бекон, горох, сливки, сыр, слоеное тесто. Большое спасибо Валентино Бонтемпи за очередной удачный рецепт!

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 7 г Мука пшеничная 10 г
 0 этап
Итак, форму использовать можно любую и любого диаметра (у меня 22 см). Если берёте большего диаметра, то пирог просто получится тоньше, но не менее вкусный. Я почти всегда беру для выпечки разъёмную форму - это очень удобно. И застилаю дно пергаментом. Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл Сливки 30-33% 200 мл
Горошек зеленый замороженый 250 г    
 1 этап
Смешать в сотейнике молоко, сливки и горох. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем взбить блендером и дать остыть.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сыр «Эмменталь» 80 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Петрушка 5 г    
 2 этап
Пармезан натереть на мелкой тёрке. Эмменталь (или любой сыр с большими дырками) натереть на средней тёрке. Листья петрушки мелко порубить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Соль 0.5 ч.л.
 3 этап
В сливочно-гороховую смесь добавить пармезан, измельченную петрушку, яйца, соль и перемешать. Разогреть духовку до 180°C.

Ингредиенты 5-го этапа:

Бекон 130 г Лук порей 1 шт.
 4 этап
Бекон нарезать небольшими кусочками, порей - тонкими кольцами. Слегка обжарить бекон на среднем огне, добавить порей и жарить до мягкости последнего минуты 2-3.

Ингредиенты 6-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 200 г Мука пшеничная 10 г
 5 этап
Один лист слоеного теста (200 или 250 грамм) раскатать размером большим, чем диаметр формы.
 6 этап
Вырезать круг. Можно этот этап пропустить (кто не хочет заморачиваться).
 7 этап
Выложить в подготовленную форму лист, края теста слегка(!) вдавить в бортики (потом их надо будет опустить).
 8 этап
Дно посыпать тертым эмменталем, выложить сверху бекон с луком.

Ингредиенты 10-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 9 этап
Залить яично-гороховой смесью. Опустить аккуратно края теста и смазать их яйцом.
 10 этап
Из остатков теста можно вырезать любые формы и покрыть ими смазанные яйцом края теста. Я это сделала для того, чтобы не вылилась яично-гороховая начинка. Либо пропустить этот этап.
 11 этап
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут. "Зеленый" пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита! Наслаждайтесь! ))

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/zelenyi-pirog-s-bekonom/

 

Читайте также:

Как одеваться модно и со вкусом

Смешной юмор для родителей и не только

Создание сайта

Умопомрачительная скульптура из старого дерева

Модные слитные купальники

Прикольная подборка смешных демотиваторов

Резинки для плетения браслетов купить

 

Рубрики:  готовим/мясное
готовим/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку