-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганнуся_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 36470
Комментариев: 449
Написано: 36920


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дорогой ресторанный салат Раковые шейки из... дешевого минтая

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Салат Раковые Шейки. Деликатес Времен СССР. Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один — из крабов.


maxresdefault (700x393, 224Kb)

Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?
 
Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины “Овощной”.
 
Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат “раковые шейки” — именно то, о чем я говорю.
 
Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.

 



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
  • Свежемороженый минтай – примерно 1 кг;
  • Морковка отварная – 300 грамм;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Майонез – 3 — ложки столовые;
  • Соль – на вкус;
  • Лаврушка – пару штучек;
  • Сахар — 1 ложка чайная;
  • Горошки черного перчика – 5 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • В кастрюлю налить вод, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.

  • Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.

 
  • Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на терке.

  • Укроп мелко нашинковать.

  • Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.

 
  • Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно — минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тертую на терке).

  • Добавить майонез и перемешать.

  • Нужно дать время этому салатику настояться — примерно часа два и можно подавать к столу.

 

Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием “Раковые шейки”, так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.

Салат Раковые шейки

Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку