Приготовление советской классики "в новой шубе". Без чего не обходится ни одно застолье, но с обновлением.
Шаг 1
1 Салат№1
Все западные аналоги этого салата упускают из виду главное-контраст,с одной стороны,сладковатых нот овощей,а с другой-очень комфортного сочетания майонеза и белковой составляющей,неважно говядины,куриного мяса или телячьего языка.Между тем на этом контрасте всё и держится!
Зелёный горошек измельчить с помощью блендера,
затем протереть через сито,добавить мелко нарезанные корнишоны,измельчённый репчатый лук,смешать с майонезом.
Куриное филе приправить,обвалять во взбитом яйце
и обжарить на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дать остыть.Готовое филе нарезать наискосок.
Картофель отварить в “мундире” до готовности,остудить,
разрезать пополам,вынуть из каждой половинки часть картофеля(отложить в сторону,эта часть пригодится для следующего блюда)уложить внутрь куриное филе и смазать заправкой.
Шаг 2
2 Салат№2
Этот салат-дитя тотального дефицита и феномен по имени “производственный заказ”. Тем не менее вкус этого салата явно обладает самостоятельной эстетической ценностью-иначе бы его не готовили до сих пор почти в каждой российской семье.
Нарезать кружками вдоль яблоко,смазать кружки лимонным соком.Яйца очистить,отделить белки от желтков,белок натереть на крупной тёрке,добавить мелко нарезанный зелёный лук,посолить,поперчить,заправить ложкой майонеза.
Желток и сыр натереть на мелкой тёрке.Лосось размять вилкой,предварительно удалив кости.
Предварительно замороженное сливочное масло так же натереть на тёрке.
На кружки яблок выкладывать слоями:
белок с луком и майонезом,рыбу,опять белок,рыбу,сливочное масло,сыр,и желток.Поставить на холод на пару часов.(Я воспользовалась формочкой,а перед подачей аккуратно её сняла)
Шаг 3
3 Закуска №3
Без этого блюда не обходится ни один праздник в моей семье.
Именно это блюдо многие иностранцы считают вершиной русской кухни.И они не так уж не правы!(хотя к нам это блюдо вроде как пришло из немецкой)
Отварной картофель(остался от салата №1)крупно порубить,добавить ложечку майонеза,соль по вкусу,перец,перемешать.Свёклу очистить,натереть на мелкой тёрке.Лук очистить,измельчить.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить свёклу,тушить всё вместе помешивая пару минут,добавить бальзамик,приправить солью,перцем.Переложить в подходящую посуду,остудить.
Филе сельди нарезать вдоль тонкими пластинами,на слой селёдки выложить картофель,заправленный майонезом,посередине немного тушёной свёклы,аккуратно свернуть рулетом.Охладить.Перед подачей нарезать на кусочки.
Шаг 4
4 Вот такая старая советская классика 2в новой шубе"!Приятного аппетита!