-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скуби_ду

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 3582
Комментариев: 18
Написано: 3603


Скумбрия маринованная в вине

Пятница, 07 Октября 2016 г. 07:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия маринованная в вине - просто, быстро, вкусно, ароматно, красиво, беспроигрышно!

 Соленая и маринованная рыба - блюдо, без которого не обходится ни одно застолье.  Селедка и скумбрия - закуска, которая не оставляет равнодушным никого. Есть у этой закуски помимо отменного вкуса и еще, совершенно неоспоримое достоинство и даже преимущество перед красной рыбкой. Эти две подружки доступны абсолютно всем.  И даже если в Ваших местах продается только соленый и копченый вариант этих вкусных рыбок, то замариновать Вы сможете всегда и сами. Это дело нескольких минут и одного дня ожидания... Самое главное - это определиться с выбором рецепта. Да их много... но если Вы предпочитаете по ароматнее и с вкусным, хрустящим маринованным лучком, то тот способ, который я хочу Вам сегодня предложить, Ваш. Просто, быстро, вкусно, ароматно, красиво, беспроигрышно! 
 

 


maxresdefault (700x393, 227Kb)

 

 

 
 
 

ingredients (118x24, 2Kb) 

 
На один литр воды берем:
200 мл. марсалы (можно хорошего портвейна, хереса или мадеры), 
2-3 столовые ложки оливкового масла (можно другое растительное), 
50 гр. соли (лучше крупной морской), 
1 столовая ложка сахара, 
1 чайная с горочкой ложка горчицы в зернах, пара гвоздичек, 
парочка горошин душистого перца, 
5-6 горошин черного перца и все это богатство рассчитано на 
 
 
 
 
 
 

 

 
2-3 средние скумбрии и 4-5 луковицы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
 
 
Начинаем с варки маринада. В кастрюльку переливаем воду, туда добавляем все специи, которые для этого приготовили... все, кроме вина и масла. Ставим на огонь, даем закипеть, пропариваем несколько минут, пока сахар и соль не растворятся и снимаем с огня, давая смеси остыть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В это время занимаемся самой рыбкой, которую мы даже не удосужились заранее разморозить. Именно такая, наполовину замороженная, она, как мы все это знаем, наиболее просто, быстро и аккуратно разделывается.
Так вом мы этим и пользуемся. Моем чистим ее, срезаем все плавники, потрошим, отрезаем хвост и голову, за не нужностью, хорошенько промываем рыбку под проточной водой, отмывая от всех следов пленочек и крови. На чисто! Промокаем рыбу от лишней влаги и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
нарезаем ее аккуратными полуторо или двух сантиметровыми кусочками, которые складываем
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
в широкую миску.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее нарезаем лук. Тонкие полу кольца - наш сегодняшний выбор.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лук укладываем сверху рыбы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В остывший маринад добавляем вино и масло, хорошо перемешиваем и 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
этим маринадом заливаем подготовленную рыбку с луком.
Накрываем пленкой или крышкой и в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Через сутки - можно угощаться. Остатки перекладываем по баночкам и пользуемся по мере необходимости, но пробу снимаем сразу! А как удержаться? Отварить картошечку, порезать черного хлебушка и рыбку с лучком...  Как же это вкусно... прямо слю-и текут...  Да и рюмочку под такое дело, налить не грех! И добавить нечего!  Приятного Вам аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
Рубрики:  кулинария/морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку