...
Клипарт "Окна" - (0)Окна - набор элементов для графических работ Пароль к альбому...
Как удалить и переустановить Adobe Flash Player. - (0)...
Подсолнухи на прозрачном фоне - (0)Солнечные цветы - подсолнухи Пароль к альбому: подсолнухи &...
Клипарт для Фотоошопа. Осень. - (0)Материал для клипарта взят с ресурса Pixabay. ...
Запеканка с кабачками. |
Очень вкусная и сытная получается эта запеканка с кабачками. Можно сказать - ленивая лазанья. Познакомьтесь с рецептом. Кто готовил лазанью, смогут сравнить и подтвердить, что это действительно ленивая. Готовится быстро и просто. Набор ингредиентов понравится многим. Аромат непередаваемый.
Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
cыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4qF
Поставить вариться макароны. В это время обжарить сырой фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Также можно посыпать смесью французских трав. Форму можно поставить в рукав для запекания / чтобы быть спокойными за блюдо.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. Время запекания у всех разное, так как духовки у всех разные. Но примерно минут 40.
Полезные заметки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/*овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |