-Цитатник

Кулинарные картинки для скрапа. Много! - (4)

Кулинарные картинки для скрапа. Много! Кулинарные картинки для скрапа. Много! http://img0.livein...

Драпированная вершина водопада.Учебник. - (0)

Драпированная вершина водопада.Учебник.     Драпированная вершина водопада, ...

Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки - (0)

Как одну орхидею превратить в 100? Секреты рассадки! Как одну орхидею превратить в 100? Секрет...

Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. - (0)

Вязанный пуловер без рукав - простенько, но со вкусом. Отличная модель пуловера без рукав на к...

Узор "плетёнка" спицами. - (0)

Узор "плетёнка" спицами. Такой узор"плетёнка", связанный спицами, очень красиво смот...

 -Метки

альбом банки без выпечки блокнот букет из конфет бутылки ваза валяние видео винтаж выпечка вяжем детям вязание крючком вязание спицами вязаный комплект горшки дача декор декупаж денежное дерево день святого валентина деревья деревья из бисера диета дизайн дневник жакет жилет журналы заколки заработок здоровье игольница игрушки идеи из бисера из бросового материала из газет из гипса из зерен кофе из меха из фетра карандашница картинки коллажи конверты корзинка коробки кофты кукла лепка личное магниты макраме мудрости мультиварка мыловарение надписи новый год обложки на паспорт обувь открытка открытки папье-маше пасха пинетки платье плед подарки поделки полезности прически пуговицы пэчворк разное растения рецепты роспись контуром салат сарафан свадебное секрет красоты скрапбукинг тапочки тильда топиарий торт трафареты украшение упаковка подарка фоамиран фотошоп халат холодный фарфор цветы часы шапки шарф шитье шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮШКА_КУЛАЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 2272
Комментариев: 1570
Написано: 4597


Куриное филе СОЧНОЕ

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения limada

Куриное филе СОЧНОЕ
 

 

Куриное филе СОЧНОЕ

Вот под таким названием я нашла рецепт приготовления куриного филе, в котором оно не делается сухим, как это часто бывает, а становиться очень сочным. К тому же способ приготовления, можно сказать практически диетический, поэтому смело может быть использован теми, кто придерживается специального питания. 


8615331_59481thumb500 (500x666, 218Kb)

2.
8615333_50079thumb500 (500x666, 180Kb)

3.
8615336_92343thumb500 (500x666, 181Kb)

 

А теперь собственно рецепт. По большому счету приготовление не составляет особого труда. Все дело в маринаде, в котором будет мариноваться наше филе.
Итак, на 1кг филе нам понадобится:
5 зубчиков чеснока(продавить через пресс),
1-3 перчика чили (я не добавляла, т. к. не люблю острое),
1ст. ложка горчицы( я положила 2),
1 ст. ложка уксуса натурального(винный, яблочный) или лимонный сок( я использовала лимонный сок),
1 ст. ложка соевого соуса( у меня не было, поэтому не использовала),
1 ст. ложка растительного масла( я добавила ещё ложку),
1 ч. ложка соли( добавляйте по вкусу, поскольку я не использовала соевый соус, который сам по себе солёный, я положила больше соли)
Все это взбиваем венчиком до более-менее однородной консистенции и в той посуде, в которой будет мариноваться мясо. 

Теперь займёмся мясом. 
У куриного филе, как известно есть большое и малое филе. Так вот малое отрезаем сразу без каких-либо доработок, а большое разрезаем вдоль на две пластушки. Так поступаем со всем филе, что есть в наличии. Потом берём один кусочек и окунаем его в маринад. Затем второй кладём сверху первого и просто переворачиваем, так чтоб чистый кусочек окунулся в маринад, а тот что был снизу, оказался наверху. Надеюсь понятно объяснила. Дальше берём следующую пластушку и делаем тоже самое - кладём сверху и просто переворачиваем всю стопку "к верху ногами". Так поступаем со всем филе. В конце можно его ещё пожмакать со всех сторон. Накрываем крышкой или плёнкой и на сутки в холодильник( у меня один раз простояло 3 дня - вкус не испортился). А на следующий день достаем филе, ставим сковороду на плиту, разогреваем на среднем огне и жарим наше филе АБСОЛЮТНО БЕЗ МАСЛА с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивается без проблем. Жарится довольно быстро. 

Можно использовать как самостоятельное блюдо : "А-ля отбивные с овощами", например.
Или с гарниром. Или использовать для бутербродов и сэндвичей, очень удобно.
А ещё не пожареное, но замаринованное филе можно заморозить, а потом при надобности достать и быстро поджарить. 

Источник

 

Приятного аппетита!LILIYA23

 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Фаршированные куринные ножки
...
Часть 40 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Часть 41 - на кухне у Марты (2 блюда)
Часть 42 - Куриное филе СОЧНОЕ

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Запеканка из макарон с курицей...
Часть 2 - Куриное филе СОЧНОЕ
Часть 3 - Куриная голень в мешочке.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку