Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто
375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или молока
Приготовление:
Сначала сварила крем: размешала в молоке муку, потом добавила все остальное, кроме масла. Перемешала и поставила на огонь. Помешивая, варила до "бульков" В процессе закинула еще ложку муки, т.к. крем показался жидковат. Оставила остужать.
Тесто замесила в ХП (у меня 1 час 3 минуты). Следила за колобком, пришлось добавить пару ложек муки.
Пока месилось тесто, крем остыл, вбила в него размягченное сливочное масло.
Стол смазала растительным маслом, выложила на него тесто, подкатала в колбаску и разделила на 16 кусочков.
Затем каждый кусочек раскатала в довольно вытянутый овал, длиной около 15 см. На одну сторону (не с самого края, отступив где то 3 см) каждого овала выложила немного крема, прикрыла его свободным краем(маленьким) и тщательно залепила. Оставшуюся свободной часть овала надрезала от края к залепленной части на 8 ленточек. Каждую ленточку обернула сверху залепленой части. Расстояла минут 30 булочки, смазала взбитым яйцом, и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекла минут 15 до румяности. Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Можно в начинку добавить орехи. Или плитку шоколада, только тогда масло не класть.
Булочки очень вкусные, похожи на пирожные.
Рекомендую!