-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга180269

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка.кулинария.шитье.собаки.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3685


Морковный пирог с маком

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Морковный пирог с маком

Ингредиенты

Морковь(очищенная)-390 г
Мука-300 г
Яйцо-4 шт.
Масло растительное-250 мл
Сахар тростниковый -400г в тесто
Мак-40г
Разрыхлитель теста-8г
Какао-порошок-4 ст.л.(в глазурь)
Молоко-8 ст.л.(в глазурь)
Сливочное масло-65 г(в глазурь)
Сахар тростниковый -8 ст.л.(в глазурь)

Как приготовить

1.В кухонном комбайне измельчить всю морковь(или натереть на мелкой терке).К моркови добавить растительное масло, хорошо перемешать.

2.Яйца взбить,добавить тростниковый сахар ,взбить.

3.Добавить мак,перемешать.

4.Постепенно добавить муку с разрыхлителем,перемешать.

5.Форму для выпекания(d=26см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку( разогретую до 180 С),выпекать примерно 40-50 минут до сухой зубочистки.

6.Достать пирог из формы, остудить.

7.Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,остудить до теплого состояния и аккуратно вылить на корж.

8.Дать глазури окрепнуть несколько часов(я оставляла на ночь в холодильнике).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку