-Метки

hand-made. азия аксессуары араны аудиокниги бабушкин квадрат библиотека брюгге видео воротничок выкройки вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязание+ткань декор детям дуплет еда жакет жаккард живопись жилет журналы здоровье идеи интересно интересное интерьер ирландка ирландское кружево кардиган квадраты книги кожа кофточка кофточка крючком кофточка крючком схема кофточки кружево крючок куклы ленточное кружево мастер класс мастер-класс машинное вязание мода мотивы общество отделка края переделки платье платья подборка полезное полезные советы похудение приемы вязания психология пуловер пуловеры пэчворк рисование роспись рукоделие салфетки свитерок спицы спицы+крючок сссылки сумки сумочка сутаж схемы схемы вязания крючком топ топы туника туника крючком туники тунисское вязание узоры узоры крючком украшения украшения и бижутерия уроки уход и красота филейка фитнес фриформ цветы шаль шапочка шапочки шарф шитьё шнуры юбки юбки крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jaeli

 -Подписка по e-mail

 


ЖЕЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Желе «Птичье молоко»

3925073_942474_1_ (400x299, 42Kb)
 
Перечитала в Интернете кучу рецептов желе с таким названием, все они отличаются друг от друга, и я решила сделать нечто среднее из них, с наиболее оптимальным и удобным количеством ингредиентов для меня, чтобы было не очень сложно и не очень жирно. И осталась довольна результатом. Поэтому хочу поделиться рецептом с вами  
 
 
 Для желе понадобится: 
 
 2 стакана сметаны 
 1 стакан молока 
 1 стакан воды 
 2 пачки быстрорастворимого желатина (по 15 г) 
 1,5 стакана сахара (для меня было сладковато, можно меньше, но я в рецептах встречала и по 2 стакана, так что, ориентируйтесь на свой вкус) 
 1-2 ст.л. какао 
 ванилин 
 немного коньяка 
 
 
 1. Желатин развести в стакане кипятка. 
 
 2. Молоко подогреть и развести в нем сахар. И дать немного остыть. 
 
 3. Соединить молочную смесь, желатин и сметану, добавить ванилин и размешать. 
 
 4. Разделить на 2 части получившееся желе. В одну часть я добавить какао и немного коньяка, чтобы слегка ощущался аромат от него. 
 
 5. Разлить по креманкам молочное желе и поставить в холодильник застывать. 
 
 6 Когда застынет нижний слой, вылить на него верхний слой с какао. 
 
 Желе украсить по желанию. Естественно можно делать разное количество слоев и делать их разной толщины. У меня был пробный вариант, поэтому я решила не заморачиваться этим. Желе сверху присыпала немного толчеными грецкими орешками. 
 
 Писанины вышло много, но на самом деле все делается очень быстро, а получается очень вкусно 
 
3925073_geleizmoloka7 (580x409, 101Kb)
 
 
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку