-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 7901
Комментариев: 199
Написано: 9060


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Вино из шиповника – полезный напиток для очищения организма

1300121612_srub-sagenci-46.png
P5184756.jpg

Вино из шиповника – полезный напиток для очищения организма

Вино из шиповника обладает невероятно приятным вкусом и чудным ароматом. В вине из шиповника содержатся витамины, вещества, способствующие очищению почек.

Домашние вина, настолько же вкусны, насколько и безопасны. И очевидно преимущество домашних вин над промышленными. Душа винодела домашнего никогда не позволит в приготовлении вин использовать всякого рода добавки, красители и некачественное сырье.

При соблюдении культуры питья, польза вин становится очевидней. Ведь еще Платон называл вино напитком для стариков и советовал его употребление для поддержания жизненных сил и вино стали использовать как лекарство.

Предлагаю старинный рецепт домашнего вина из шиповника, который опробован не однажды. Наряду с другими напитками вино из шиповника удовлетворяет правилам здорового питания, способствует очищению, а следовательно, оздоровлению организма.
Ингредиенты для приготовления вина из шиповника
Шиповник, в пропорции 2 стакана на 1 литр воды,
Сахарный песок,
Закваска из малинового варенья или протертой малины
Приготовление вина из шиповника

Для приготовления вина нам потребуются плоды свежего или высушенного шиповника, который необходимо раздробить и засыпать в приготовленную тару (бутыль или банку). При приготовлении вина из шиповника берем раздробленный шиповник из расчета 2стакана на 1 литр воды.

Берем теплую воду и растворяем в ней сахар из расчета на один литр воды 1 стакан сахарного песка. Эту воду с сахаром заливаем в приготовленную бутыль или банку.

В эту же тару добавляем закваску, приготовленную из забродившего варенья или протертой малины. Закваска в вино из шиповника готовится так: берем 2 столовые ложки малинового варенья или протертой ягоды на половину стакана воды, оставляем в помещении и даем забродить.

Тару заполняем на 3/4 объема. Обязательно горлышко банки закрываем полиэтиленовой пленкой и обвязываем резинкой. Оставляем в теплом помещении для брожения. На седьмой день в банку необходимо засыпать еще 0,5 стакана сахарного песка на каждый литр залитой жидкости в банку.

По истечении 30 дней с начала брожения мезга оседает на дно банки. Все содержимое необходимо профильтровать, а осадок отжать через два слоя бязи. Мезгу, осевшую на дно, можно промыть водой и повторно отжать. Затем добавить сахарный песок – 1/4 стакана на один литр вина из шиповника. Отжатую мезгу выбросить. Вино из шиповника оставить еще на 4 недели в банке для созревания. После истечения этого времени, вино из шиповника по бутылкам разлить, закрыть пробками и оставить на хранение в прохладном месте.

И запомните, чем дольше вино из шиповника будет храниться, тем более насыщенным становится вкус и аромат. Можете перед разливом по бутылкам добавить на один литр вина из шиповника одну столовую ложку меда, тогда вкус вина из шиповника будет еще приятнее.

Это вино из шиповника содержит все витамины, свойственные одноименному плоду, обладает невероятно приятным вкусом, чудным ароматом и даже полезно, так как замечено, что выводит песок из почек.

источник

1300121612_srub-sagenci-46.png

 

Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку