-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алтын-кель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 2666
Комментариев: 60
Написано: 2730


О полезных свойствах хрена

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Поговорим о хрене...его использовании в народной медицине.

Хрен – помощь при многих болезнях!

 

При лечении различных заболеваний в народе зачастую используют хрен. Вот несколько рецептов из хрена:

Чтобы уберечь себя от ангины, нужно 1 ст.л. тертого корня хрена развести в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Полученным раствором при ангине необходимо полоскать горло приблизительно 4-5 раз в день, а особенно после приема пищи. Хрен также полезен и детям при кашле – по 1 ч.л. принимать 5-6 раз в день. Раствор хранят в закрытой посудине в течение двух дней, после чего нужно делать свежий раствор.

Пропущенный через мясорубку корень хрена в равных долях смешивают с медом или с сахаром, после чего эту смесь принимают 2-3 раза в день по 1 ч.л. – до полного выздоровления.

Свежевыжатый сок хрена при простуде поровну смешивают с медом, а потом принимают утром натощак и перед сном по 1 ст.л.

Если съедать перед едой периодически 1 ч.л. тертого хрена, который разведен водой, вы справитесь с гастритом и с пониженной кислотностью, а также улучшите свой аппетит и сделаете свой иммунитет на порядок крепче.

Людям, которые страдают крестцово-поясничным радикулитом и болями в пояснице, следует в виде компрессов накладывать на больные места тертый хрен. Процедура длится 5-10 минут и выполняется, пока состояние не станет лучше.

При артрите, простуди или радикулите можно 1 ст. л. натертого корня хрена размешать со 1 стаканом тертого картофеля. Приготовленную смесь следуе прикладывать на проблемное место, держать – максимум 2 часа.

Чтобы улучшить работу вашего желудочно-кишечного тракта – пропустите через мясорубку 500 грамм корнеплодов красной свеклы и 100 грамм корней хрена. После – необходимо все тщательно перемешать и 3 раза в день принимать по 1 ч.л. во время еды или после.

При желчнокаменной болезни хрен также помогает. Вот рецепт: через мясорубку пропустить 500 грамм корней хрена, залить кашицу 1 литром кипятка, плотно закрыть посудину крышкой, а после оставить на сутки (24 часа). После того, как смесь отстоится, ее нужно отцедить, отжать жмых и принимать по 50 мл настойки 3 раза в сутки за 25-30 минут до приема пищи.

При болезнях печени принимают настой хрена на молоке. В эмалированной посуде следует залить 4 ст. л. тертого хрена 200 мл молока, после нужно довести полученную массу до кипения, но не кипятить! После проделанного – через 5 минут нужно процедить полученную смесь, отжать жмых и выпить глотками в течении суток. Процедура выполняется до полного выздоровления.

Если регулярно накладывать тертый хрен на лицо и тело в виде маски – в такой способ можно избавиться даже от пигментных пятен, а от веснушек – тем более.

Источник

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ, ФИТОТЕРАПРИЯ":
Часть 1 - Тонизирующий медовый напиток.
Часть 2 - Растворы для ингаляторов.
...
Часть 4 - Натирка от кашля.
Часть 5 - Рецепт "7 стаканов" (чистим сосуды и кровь)
Часть 6 - О полезных свойствах хрена
Часть 7 - 8 полезных добавок к чаю
Часть 8 - Ода йоду

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку