Закусочный торт "Растрепка" |
Никаких особых продуктов для его приготовления не нужно. Главный ингредиент - капуста
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 небольшой кочан (не более 2 кг)
- майонез - 6 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- зелень по вкусу - 1 пучок
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стак.
- вода - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Взять большую кастрюльку, такую, чтобы в нее полностью поместился целый кочан капусты. Налить в нее воды, довести до кипения, посолить и опустить капусту. Минут 7 капуста должна повариться, чтобы ее листья стали мягкими. Вынуть и остудить.
Теперь нужно аккуратненько снять с капусты листы и срезать твердую прожилку.
Конечно, будущие "коржики" выглядят не совсем эстетично, но это не страшно :)
Всего понадобится 13 - 15 листьев.
Когда листья готовы, сделать кляр: смешать воду, яйца, посолить, поперчить. Добавить муку,. и хорошо перемешать.
Опустить в кляр листик и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на огне, чуть меньше среднего.
Пока обжариваются "коржики", приготовить для торта "крем".
Для этого чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
Когда "коржи" и "крем" готовы, приступить к сборке торта.
На плоское блюдо положить один лист, смазать чесночно-майонезной смесью, затем второй лист и опять смазать.
Так собирать весь тортик. Сверху украсить любой зеленью по вашему вкусу. Мне почему-то захотелось посыпать его зелененьким лучком.
Поставить в холодильник часа на 2, можно и больше, если терпение позволит ;)
Все, закусочный торт "Растрепка" готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |